» » История автомобильной марки Майбах

История автомобильной марки Майбах

9 сентября 2015, 18:44
Буквально в прошлом году руководство компании Daimler AG заявило о прекращении выпуска такой известной марки автомобиля, как Майбах (Maybach). Они утверждают, что во второй раз мир попрощается с ней навсегда. Причиной остановки производства, по словам экспертов, является высокая стоимость этих авто и неспособность конкурировать с Бентли и Ролс-Ройсом в своём сегменте. История Майбах — это история рассвета и заката одной из самых легендарных и роскошных марок автомобилей в мире!
Автомобили Майбах

О создателе


Всемирно известный автомобиль Maybach был назван в честь своего первого конструктора — Вильгельма Майбаха. Однако он не сразу начал заниматься его разработкой.

Вначале был Мерседес. В 1900 году Майбаху предложили сконструировать первый автомобиль этой марки. После своего успеха в 1904 году знаменитый конструктор создаёт первый в мире шестицилиндровый двигатель, мощность этого агрегата составляет 120 л. с.

В то время Майбах работал на Готтлиба Даймлера — человека, в честь которого, собственно, и была названа компания Daimler AG, что в дальнейшем стала выпускать Maybach.

После создания своего нового двигателя Вильгельм с сыном Карлом в 1909 году решает открыть собственную компанию, которая будет выпускать автомобильные двигатели. Однако их компания ещё долго оставалась лишь подразделением Luftschiffbau Zeppelin GmbH, так как в основном изготавливала двигатели для их знаменитых дирижаблей.
На фото Maybach DS-7
На фото Maybach DS-7

Самостоятельность Maybach Motorenbau GmbH приобрела только в 1918 году, после чего, через три года произвела свой собственный автомобиль. Уже тогда, главной ставкой разработчика была ставка на надёжность и роскошь.

Довоенный период


Итак, история Майбах полноценно начинается в 1921 году. В этот знаменательный год Вильгельм Майбах разработал и выпустил свою первую машину модели W-3. Она была оснащена шестицилиндровым двигателем, объём которого составлял 5, 7 л. Этот автомобиль стал первым с тормозами на всех колёсах, который в Германии начали серийно выпускать. За ним последовала модель W-5, которая увидела свет в 1926 году. Объём её двигателя составлял уже 7, 0 л, поэтому она могла развивать скорость до 121 км/час.

Все были застигнуты врасплох весной 1929 года, когда Вильгельм Майбах умер от внезапно поразившей его болезни. Дело отца принялся продолжать его сын — Карл Майбах.



Через некоторое время он принял решение заменить шестицилиндровый двигатель на V12, который характеризовался объёмом — 6922 см3. Впервые его установили на модель DS-7.

На видео тест-драйв автомобиля Майбах:


Самым роскошным автомобилем у немцев в 30-х годах был новый Zeppelin. На то время не существовало двух одинаковых машин этой модели, все они выпускались под заказ и их дизайн полностью учитывал индивидуальные потребности своего заказчика. Модель характеризовалась восьмилитровым двигателем V12 и 5-ступенчатой КПП, которая в 1938 году была успешно заменена 7-ступенчатой. Это авто начали выпускать в 1931 году, а объём производства составил 183 автомобиля.

Более экономичной моделью являлась DSH, которую выпускали с 1930 по 1937 год. Некоторые из этих машин оснащали аэродинамическими кузовами. Кроме этого, все 34 выпущенные машины снабжались двигателем 5, 2 л мощностью 130 л. с.

За довоенный период компания выпустила 1800 автомобилей, которые отличались великолепной технологической оснащённостью и роскошными экстерьером и интерьером. Также под маркой Майбах каждый год изготавливалось по несколько машин для различных выставок. Все они стоили очень дорого и каждая обладала своей особенностью. На сегодняшний день в мире с довоенных времён осталось 152 автомобиля Майбах.
Автомобиль Maybach DSH

Послевоенный период и настоящее время


История Майбах в военные годы достаточно неоднозначна и непривлекательна. Начиная с 1941 года компания стала выпускать исключительно двигатели для танков. По данным историков, за годы Второй мировой войны здесь выпустили их около 140 тысяч штук.

После завершения разрушительной войны и капитуляции Германии Карл Майбах работает во французском плену. Здесь он занимается разработкой двигателей для авиации. В 50-е годы он возвращается на своё предприятие и начинает изготавливать самые разные судовые, стационарные и железнодорожные моторы.

В 1961-м марка переходит в руки компании Daimler Benz, которая в 90-х годах задумывает вернуть миру забытую марку автомобилей Майбах: это время считается вторым рождением легендарных машин.
Довоенный лимузин автомобильной марки Майбах
Новую модель этой марки компания Mercedes-Benz продемонстрировала всему миру в 1997 году на одной из выставок. Основные идеи этого автомобиля наследовали серийные модели 2002 года. По праву самым роскошным автомобилем в мире считался Mercedes-Benz Maybach. Он и в настоящее время демонстрирует новейшие достижения в управлении, автомобильных технологиях и эстетике. Эта модель машины неслучайно имеет двойное название. Приставка Maybach — это дань уважения великому конструктору Вильгельму Майбаху — великому человеку, который стал создателем легендарного лимузина Майбах (самый удобный и шикарный автомобиль Германии в довоенный период).

В настоящее время существует две модели этой машины — стандартный Майбах 57, который в длину достигает 5, 72 м, и удлинённый Майбах 62, длина которого составляет 6, 16. Эти модели оснащены моторами Maybach Type 12, мощность которых составляет 550 л. с. Они управляются микрокомпьютером и выполнены из лёгких сплавов алюминия и магния. Объём двигателя составляет 5, 5 л, крутящий момент — 900 Н·м.

Майбах — люксовый автомобиль на все 200%. Он оборудован всеми существующими на сегодняшний день новинками электроники и техники. Он обладает великолепными элегантными формами, которые так и притягивают взгляды прохожих. Роскошный внешний вид, удобный и дорогой салон делают его обладателя настоящим счастливчиком. Конструкторы стараются держать марку Вильгельма Майбаха и из каждой новой модели пытаются создать самый величественный и дорогой автомобиль представительского класса.
Современный дизайн Maybach Exelero
Современный дизайн Maybach Exelero

Автомобили Майбах — это одновременно элегантность, стиль, эксклюзивность, индивидуальность и комфорт. Эти автомобили до недавнего времени выпускали на заводах в Германии и США. Заказ на изготовление автомобиля марки Майбах принимают в специальных центрах, которые рассредоточены по всему миру.

Если у вас вдруг произошли проблемы с вашим автомобилем, то в мире существует всего 50 специализированных сервисных центров, в которых работают исключительно профессионалы. Они помогут решить все ваши проблемы с машиной, проведут качественный ремонт и обслуживание. Производители этих авто предоставляют владельцу гарантию на четыре года бесплатного обслуживания и ремонта.

Конечно, Майбах, какую модель ни возьми, всегда отличался высокой стоимостью, но эти деньги стоит заплатить. С завода можно приобрести модель по цене от 310 до 360 тысяч евро.

На видео показан музей автомобилей марки Майбах:


Как ни крути, а в первую очередь хочется сказать, что этот автомобиль далеко не для всех. Его не может приобрести простой смертный. Maybach — это эксклюзив! Жаль, что спрос на него не может конкурировать с другими автомобилями представительского класса. Возможно, когда-нибудь эта марка автомобилей опять возродится. Думаем, что все поклонники этого легендарного, роскошного и недешёвого бренда будут ждать этого дня с нетерпением.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий