» » Мировая премьера Honda CBR250 состоялась в Милане

Мировая премьера Honda CBR250 состоялась в Милане

29 мая 2013, 04:42
Мировая премьера Honda CBR250 состоялась в Милане
Японская компания Honda Motor провела официальную мировую премьеру обновленной модели CBR250 на международной выставке EICMA-2010 в итальянском Милане.

Новая 250-кубовая модель получилась такой же компактной, как и миниатюрные 125-кубовые "Хонды". Это объясняется тем, что конструкторы компании разместили часть двигателя в стальные трубы рамы мотоцикла, что помимо уменьшения габаритов существенно улучшило развесовку спортбайка.

Согласно официальному пресс-релизу производителя, новый мотоцикл получился сверхлегким, спортивным и доступным каждому. По мнению специалистов по маркетингу компании Honda, новинка является лучшим вариантом для тех покупателей, которые только начинают входить в мир спортивных байков. Так, они позиционируют Honda CBR250, как мотоцикл ориентированный на начинающих любителей, оснащенный огромным количеством различных электронных систем, и характеризующийся прекрасными ходовыми качествами, относительно низкой стоимостью и легкостью в управлении. Кроме того, в число достоинств Honda CBR250 входит более высокая экономичность двигателя по сравнению со своим основным конкурентом - двухцилиндровым 250-кубовым Kawasaki Ninja 250R, а также более широкими 17-дюймовыми покрышками.



Новая модель комплектуется производительным и тяговитым четырехклапанным одноцилиндровым 249-кубовым 26-сильным силовым агрегатом DOHC от Honda с жидкостным охлаждением. Двигатель мотоцикла агрегатируется 6-ступенчатой механической трансмиссией. Максимальный крутящий момент новинки равен 23 Нм при 7 000 оборотах в минуту. Вес мотоцикла составляет всего 163 килограмма.

Новый Honda CBR250 будет продаваться в двух модификациях - обычной и оснащенной антиблокировочной системой АБС.

Цветовая гамма новинки включает два варианта окраски корпуса - черный металлик (Metallic Black) и сочетание серебристого с ярко-алым (Red/Silver).

Сборка мотоциклов будет производится на заводах Honda в Таиланде и Индии.

Ориентировочная стоимость новинки на рынках Соединенных Штатов, Австралии, Японии и Европы будет составлять около 4 000 долларов США за стандартную версию, и около 5 000 долларов США - за версию с ABS. Такая агрессивная ценовая политика производителя объясняется наличием в сегменте мотоциклов начального уровня дешевого Kawasaki Ninja 250R по цене 3 999 долларов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий