» » Honda опровергла слухи о двигателе для нового Civic Type-R

Honda опровергла слухи о двигателе для нового Civic Type-R

25 июня 2011, 09:03
Honda опровергла слухи о двигателе для нового Civic Type-R
Руководитель отдела исследований и разработок Honda Ясухиса Араи опроверг ранее появившуюся информацию о том, что Honda Civic Type-R получит турбодвигатель объёмом 1.6 литра и мощностью 250 "лошадки". И наконец-то официально сообщил, какой же всё-таки агрегат будет спрятан под капот "заряженного" хэтча.

Наш хороший знакомый - Honda Civic Type-R. Облик нового поколения пока что в секрете

Господин Араи рассказал, что хот-хэтч, чьё производство запланировано на 2015 год, будет укомплектован двухлитровым турбомотором, из которого реально "выжать" целых 300 единиц мощности. И это неудивительно - Honda прикладывает все усилия, чтобы её "зажигалка" стала королём Нюрбургринга, отправив на пенсию Megane RS Trophy вместе с его 265 "лошадьми" в запасе.

В компании работают над тем, чтобы минимизировать крутящий момент. Ожидается, что хот-хэтч получит самоблокирующийся механический дифференциал повышенного трения, а также недавно представленную систему Precision All-Wheel, благодаря которой на поворотах не теряется скорость, а при резком торможении оба задних колеса как бы наклоняются слегка внутрь, чтобы предотвратить занос.

Единственное проблемное место, как считают западные журналисты, это цена на новый Civic Type-R. В Великобритании рассчитывают, что компания будет отпускать автомобиль по цене от 25 000 фунтов стерлингов. Но такая цифра кажется не совсем реальной...

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий