» » Гоночная команда NGK готова к новому сезону Нюрбургринга

Гоночная команда NGK готова к новому сезону Нюрбургринга

9 марта 2016, 17:45
Ратинген, 09.03.2016 – Гоночная команда компании NGK Spark Plug Europe, ведущего мирового производителя свечей зажигания, вновь заявлена для участия в серии VLN в Нюрбургринге. 2 апреля 2016 года команда RaciNGK примет участие в первом этапе 40-го сезона гонок по «Северной петле».
Гоночная команда NGK готова к новому сезону Нюрбургринга
Чемпионат VLN – серия из десяти 4-6-часовых гонок в окрестностях немецкого Нюрбургринга. Это одна из самых длинных, сложных и опасных кольцевых трасс мира. В каждом этапе стартуют около 200 гоночных экипажей, пилоты которых поочередно ведут машиныпо узкому шоссе в холмистой лесной местности.



На старт первой в 2016 году гонки вновь выйдет команда RaciNGK. Ferrari 458 Challenge заявлена для участия в категории SP8. Напомним, что в прошлом сезоне гоночный болид из Маранелло в фирменных цветах NGK одержал две победы и трижды занимал вторые места в своей категории. Одновременно гонщики RaciNGK сумели вывести команду на лидирующие позиции и в общем зачете сезона VLN.

Дэмиен Жерме, старший вице-президент NGK Spark Plug Europe GmbH:

«Серия VLN – одна из величайших мировых гонок на выносливость. Спортивные состязания такого уровня – отличная возможность подвергнуть нашу продукцию экстремальному испытанию в реальных условиях. В каждой новой гонке наши продукты демонстрируют технологическое преимущество и высочайшую надежность. Гонки всегда были «в крови» NGK. Как и раньше, в этом году болид нашей команды RaciNGK оснащен свечами зажигания и датчиками от NGK/NTK. Первая гонка этого года стартует в Нюрбургринге через несколько недель, и команда RaciNGK уже заканчивает подготовку к предстоящему сезону».


NGK Spark Plug является ведущим мировым производителем свечей зажигания и кислородных датчиков и одним из ведущих мировых производителей свечей накаливания. Компания с годовым оборотом около 2,7 миллиарда евро эксплуатирует производственные и коммерческие предприятия по всему миру и насчитывает около 13 000 сотрудников. NGK Spark Plug присутствует на всех континентах и имеет 43 совместные компании, 24 завода и пять технических центров.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий