» » Концепт Smart Urban Vehicle официально презентован

Концепт Smart Urban Vehicle официально презентован

12 июля 2014, 01:01
Немецкой компанией ZF были презентованы первые разработки «Умного городского автомобиля». Прототип модели оснащён множеством инновационных деталей, из которых особенно выделяется передний мост. Ожидается, что эта машина станет дальнейшим шагом в разработке беспилотников.
Первый образец электромобиля оснащён новыми интересными функциями
Первый образец электромобиля оснащён новыми интересными функциями

Нововведения в переднем мосте позволяют электромобилю поворачивать передние колёса до 75 градусов, что сделано для снижения усилия на рулевом колесе. Также это повышает манёвренность машины. Особенно это заметно при парковке и развороте.



Разработка получила в оснащение опцию автоматической парковки Smart Parking Assist и автономное управление, благодаря которому машина паркуется без водителя. Интересно, что активация функции происходит дистанционно с использованием смартфона или смарт-часов. Место для парковки тоже подыскивает автомобиль благодаря ультразвуковым и инфракрасным датчикам.
Необычный разворот колёс позволяет с лёгкостью делать манёвры
Необычный разворот колёс позволяет с лёгкостью делать манёвры

Кроме того, машина сохраняет все данные о поездках шофёра, которые затем перемещаются в облако. Эту функцию выполняет PreVision Cloud Assist. Он собирает данные о манере езды водителя, скорости движения автомобиля, ускорения при поворотах, маршруте и т. д. Это нужно для того, чтобы система рассчитывала оптимальную скорость движения при повторном вхождении в один и тот же поворот. Более того, машина сама может контролировать подачу топлива. Вдобавок есть функция автопилота при движении в пробках, причём автомобиль сам рассчитывает расстояние до препятствия и тормозит.

Считается, что благодаря этому будет достигнуто более рациональное использование энергии и продлена служба тормозной системы. Также это сделано для повышения безопасности людей, находящихся в салоне. Однако водитель не будет безучастным наблюдателем этого процесса — данные о работе Cloud Assist будут передаваться на дисплей, размещённый на рулевом колесе.

"Умный автомобиль" будет хранить информацию об особенностях езды водителя

Под капотом Smart Urban Vehicle находятся два электромотора по 54 лошадиные силы. Максимальная скорость движения составляет 150 км/ч.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий