» » NHTSA инициирует ускорение внедрения автоматического экстренного торможения

NHTSA инициирует ускорение внедрения автоматического экстренного торможения

14 марта 2015, 01:17
Федеральные органы США приняли решение ускорить процесс превращения системы автоматического экстренного торможения в стандарт на всех автомобилях.
Скоро AEB появится на всех машинах
Скоро AEB появится на всех машинах

NHTSA на прошлой неделе стала гарантом договорённости между ключевыми автопроизводителями по добровольной установке автоматического тормоза на все машины в ближайшем будущем. Теперь Администрация хочет ускорить долгий процесс нормотворчества. Вышеназванная договорённость направлена на то, чтобы форсировать проникновение новых технологий без федерального мандата и политического сопровождения. Теперь это представляет собой серьёзный вызов для остальных автопроизводителей, который тоже должны сохранить свою конкурентоспособность.

Автогиганты в соглашении пришли к важному выводу: AEB (automatic emergency braking) является технологией, которая может сохранить жизнь, поэтому она должна быть доступна для широкой аудитории. AEB использует несколько типов сенсоров — радары, камеры и лазеры для определения возможного столкновения и заблаговременного снижения скорости. Эта технология уже широко используется в современных машинах, однако, она пока в основной массе устанавливается за дополнительную плату.


Наличие экстренного тормоза необходимо для того, чтобы авто набрало максимум в ходе краш-тестов
Наличие экстренного тормоза необходимо для того, чтобы авто набрало максимум в ходе краш-тестов

Как мы уже говорили, Институт по безопасности дорожного движения пришёл к выводу, что AEB поможет уменьшить количество страховых исков на 35%. Но только 1% машин 2015 года выпуска оснащены данной технологией как штатной, и 26% — как опциональной.

NHTSA уже долгие годы исследует инновационные способы торможения, однако, мандат на их обязательное внедрение займёт слишком долгое время. Тем не менее Администрация проталкивает подобные инициативы с максимальной скоростью, несмотря на то что они могут занять от 7 до 8 лет. Ускорить процесс может только добровольная инициатива автопроизводителей, что собственно и случилось.

Надо сказать, что существует множество вариантов технологии автоматического экстренного торможения. Их как минимум две — одна замедляет автомобиль, чтобы максимально уменьшить силу удара, а другая полностью останавливает движение до столкновения. Автопроизводители смогут самостоятельно выбирать, какую технологию им внедрять.

Автогиганты, которые подписали соглашение, коллективно занимают 57% автомобильного рынка. Причиной пакта стало предложение исследователей и представителей NHTSA к крупным компания с целью поставить перед ними вызов и внедрить AEB. Пока непонятно, сколько времени поможет сохранить эта инициатива по сравнению с обычной процедурой. Однако, представители участников заявляют, что ожидают краткосрочной выгоды, а не внедрения инновации к 2020 или 2030 году.

Институт страховой безопасности дорожного движения в последние годы включил автоматическое экстренное торможение в список критериев, по которым определяется безопасность машины. А в 2014 AEB стала главным преимуществом, благодаря которому машина может получить максимальные баллы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий