» » Hennessey VelociRaptor уйдёт с молотка

Hennessey VelociRaptor уйдёт с молотка

16 марта 2016, 18:51
Уникальный внедорожник Hennessey VelociRaptor, засветившийся в своё время в популярном британском шоу Top Gear, на днях был выставлен на аукцион.
Hennessey VelociRaptor
Данный автомобиль, относящийся к классу транспортных средств категории SUV, был протестирован знаменитым Джереми Кларксоном в двадцать втором выпуске шестого сезона программы. В ходе проведённых заездов Hennessey VelociRaptor преодолевал глубокие сугробы канадских снегов, а также искусственно созданные на треке Top Gear неблагоприятные погодные условия.

Внедорожник, выставленный на продажу, оснащён тонированными стёклами, уникальной выхлопной системой Magnaflow, а также сверхмощной аварийной лебёдкой, способной тянуть груз массой порядка четырёх с половиной тонн. В настоящее время автомобиль предлагается напрямую от производителя, компании Hennessey, а его базовая версия предлагается покупателям по цене, начинающейся от 150 000 американских долларов.


Hennessey VelociRaptor: вид сбоку
Напомним, что в качестве базы для такого эксклюзивного внедорожника, конструкторы Hennessey использовали платформу от не менее мощного автомобиля – Ford F-150 SVT Raptor. Такой гигант оборудуется восьмицилиндровым V-образным силовым агрегатом с объёмом рабочей камеры равным 6.2 литра, что позволяет ему развивать уровень мощности до 623 лошадиных сил. Данная, «заряженная», модификация способна достигать заветной сотни всего за 5.9 секунды, что практически на 2 секунды быстрее, чем серийная версия автомобиля.
Hennessey VelociRaptor: вид сзади
По мнению экспертов, учитывая мощностные и функциональные характеристики выставленного на продажу внедорожника, а также его участие в легендарном шоу Top Gear, у него есть все шансы быть проданным за заявленную компанией цену. И причем свершиться данное событие может в рекордно короткие сроки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий