» » Футуристические концепты на Tokyo Motor Show

Футуристические концепты на Tokyo Motor Show

20 апреля 2016, 20:06
Взаимосвязь, автономное управление и альтернативные силовые системы – это всё будет в центре внимания на Tokyo Motor Show, вместе с тем, как японские автопроизводители собираются возродить футуристические традиции выставки. Поэтому нужно ожидать разнообразных концепт-каров, наряду с серийными моделями.
Японские компании представят много футуристических разработок
Японские компании представят много футуристических разработок

Что касается иностранных автогигантов, то они покажут в основном новые дебютирующие модели. Среди самых громких новинок можно увидеть: BMW M4 GTS coupe, Honda Japan hybrid Odyssey, Porsche 911 Carrera 4, Porsche 911 Targa 4 и Toyota Prius. А вот список концептов намного длиннее: Daihatsu Nori Ori, Daihatsu Tempo, Daihatsu Hinata, Daihatsu D-base, Honda FCV, Honda Wander Stand, Mitsubishi eX Concept, Nissan Teatro for Dayz, Subaru Impreza 5-Door Concept, Subaru Viziv Future Concept, Suzuki Mighty Deck, Suzuki Air Triser, Suzuki Ignis, Ignis-Trail Concept, Toyota S-FR, Toyota FCV Plus Concept, Toyota Kikai.

BMW


У немецкой марки ожидается дебют купе M4 GTS. Производительность и сила машины улучшены благодаря уменьшенному размеру и весу кузова, а также двигателю. Дизайнерские решения включают капот из углеродного волокна, лёгкую крышу и ковшеобразные сиденья, титановый глушитель и более тонкую архитектуру панели задних сидений. Впрыск воды увеличивает выходную мощность 3-литрового шестицилиндрового турбодвигателя до 500 лошадиных сил.

Daihatsu


Эта компания предлагает две концепции мини-грузовиков. Nori Ori пригоден для различных вариантов использования. У него широкие раздвижные боковые двери и распашные задние двери. Пандусы обеспечивают лёгкий доступ для кресел-колясок, велосипеда или тележки.

У Tempo боковая сторона открывается наверх, что делает его идеальным для целей торговли. Кроме того, в боковую часть интегрированы цифровые вывески.

Hinata является попыткой бренда создать хетчбэк. Его сиденья могут вращаться назад и в разные бока. Заднепетельные двери и отсутствующие стойки позволяют легко погружаться в салон.


Компания также предлагает следующее поколение компактного хетчбэка, которое лучше экономит топливо из-за усовершенствованного двигателя, аэродинамики и бортового энергетического менеджмента.

Honda


Предположительно FCV на топливных элементах является предсерийным прототипом водородного седана. Как ожидается, он поступит в продажу в следующем году в Японии. Листовой металл взят из концепта Honda, представленного в 2014 году.

Хонда ожидает запас хода в более чем 700 километров и заправку за три минуты. Это может сравниться с Тойота Мирай. FCV также ниже, шире и длиннее, чем Мирай, и имеет пять мест.

Wander Stand – это концепция автономного вождения, которая представляет собой компактный, оборудованный джойстиком двухместный автомобиль, использующий Omni Traction Drive System для езды.
Honda также покажет гибридную версию минивэна Odyssey.

Lexus


Лексус обещает новый концепт-кара, но умалчивает о деталях. Одна из возможностей - это роскошный автомобиль на топливных элементах.

Mazda


Мазда распространяет толки о преемнике спорткара RX-8, который был снят с производства в 2012 году. Тизер показывает чёрный автомобиль с длинным капотом, округлыми и мускулистыми задними крыльями.

Mercedes-Benz


Mercedes планирует глобальную премьеру концептуальной машины, но пока не разглашает детали.

Mini


Тоже не рассказывает подробности, но известно, что ожидается глобальная премьера.

Mitsubishi


Концепция eX воплощает новый дизайн бренда Dynamic Shield – это технология, которая планируется к запуску в 2020 году.

Электрический компактный кроссовер должен иметь запас хода в 400 километров. Мицубиси будет достигать этого диапазона путём удвоения литий-ионных аккумуляторов. Превью показывают, что внутри будет несколько помощников водителя, включая парктроник.

Nissan


Teatro for DayZ предполагает ультравзаимозависимое вождение цифровой эпохи. Почти каждая поверхность в салоне, даже места, рассматривается как сенсорный дисплей.

Концепция получит полностью электрическую трансмиссию и внешний рестайлинг. Дизайнеры включили в модель то, что Nissan называет обычными компонентами, выражающими агрессивность: скорость, размер, элегантность и другие черты характера, которые вы ожидаете увидеть в автомобиле.

Porsche


От Порше ожидается два обновления 911-го – Carrera 4 и Тарга 4. Они получат новый би-турбо 3-литровый шестицилиндровый двигатель и обновлённый стиль.

Subaru


Impreza с 5-дверным кузовом показывает полный редизайн модели, который ожидается в США в конце 2016 года. На рендерах мы видим хетчбэк с низкой и широкой стойкой, а также массивными колёсными арками.

Концепт Viziv представляет собой спортивный компактный внедорожник с массивной панорамной крышей, который питается от турбированного двигателя с непосредственным впрыском, а также электромотором. Он демонстрирует идеи для безопасности от бренда, а также автономное вождение автомобиля и взаимосвязанность.

Suzuki


Малолитражка Mighty Deck получила брезентовый верх и открытую заднюю часть крыши.

Air Triser – это трёхрядный компактный минивэн, сконфигурированный для эмуляции места отдыха. Сиденья могут поворачиваться лицом друг к другу или к большому видеодисплею.

Ignis может похвастаться большим дорожным просветом для удобства и уверенной езды по снегу или даже грязи.

А вот Ignis-Trail уже создан для бездорожья, что подчёркивается большими колёсами и молдингами на арках.

Toyota


Двухдверный S-FR имеет длинный капот и зияющий воздухозаборник. Тойота считает, что концепция выглядит на редкость готовой к серийному производству.

FCV Plus показывает возможного преемника Mirai. Уменьшенный топливный бак находится между передними колёсами, а водородный бак и аккумулятор – между задними. А моторы в колёсах приводят машину в движение.

В Kikai чётко показаны все механизмы внутри машины, так как стеклянное покрытие позволяет просмотреть всё подкапотное пространство. Двигатель, подвеска, рамка и провода оголены. Водитель сидит спереди, а два пассажира сзади.

Безусловно, ожидается и премьера обновлённого Prius.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий