» » Автопроизводитель Qoros откладывает планы по расширению рынка сбыта в Европе

Автопроизводитель Qoros откладывает планы по расширению рынка сбыта в Европе

1 мая 2016, 16:07
Недавно созданная китайско-израильская компания вместо старого континента решила сфокусироваться в ближайшие годы на Китае.
Современный автомобиль Qoros 3
Современный Qoros 3

Qoros с самого начала задумывалась в качестве мирового бренда. Эти грандиозные планы совместного предприятия китайского автопроизводителя Chery Automobile и израильской инвестиционной компании Israel Corporation тем не менее были отложены. Причиной тому послужили низкие продажи авто в Европе.

Новый бренд пока продаёт свои автомобили только на китайском рынке, в Европе тестирование покупательского спроса осуществлялось в Словакии. Уже в следующем году Qoros хотела выйти на другие европейские рынки, но этот план на теперешний момент отложен руководством автокомпании.
Передняя панель и руль
Передняя панель

«Европейский рынок очень, очень важен. Но не сегодня и не завтра», — уверен новый генеральный директор Qoros Фил Мерто. Бывший президент китайского представительства General Motors в начале года заменил на посту главы Qoros Вольгера Штейнвашера.



Ещё в прошлом году представители автопроизводителя признавали, что с расширением на другие европейские рынки спешить не будут. Основная цель этой торговой марки сейчас — обосноваться на китайском рынке, полностью построив дилерскую и сервисную сеть. Только тогда фирма намерена расширять свою деятельность в других частях мира.
Удобный салон машины (задние сидения)
Удобный салон

На внутреннем рынке в прошлом году продажи бренду также не удались. На нём в течение прошлого года было продано около 7000 автомобилей Qoros 3. И это притом, что главный завод компании в Шанхае предназначен для производства 150 000 автомобилей в год. Кроме того, такие производственные мощности ещё можно удвоить, если потребуется.

Отсутствие продаж привело к общим потерям в 305 миллионов. И по этой причине глава Qoros утверждает, что даже двукратный рост продаж в этом году не обеспечит устойчивого роста автомобильного производителя.
Вместительный багажник
Вместительный багажник

Автопроизводитель помимо расширения сети продаж работает и над расширением предложения моделей. Модельный ряд в настоящее время состоит из компактных моделей в трёх вариантах кузова: седан, хэтчбек и кроссовер.

В Словакии фирма в прошлом году продала 51 машину. Причиной низких продаж здесь ещё послужила высокая цена предлагаемых моделей. Цена в Словакии компактного хэтчбека Qoros 3 начинается с суммы 19 960 евро, седан стоит уже 20960 евро. Компенсацией высокой цены, по крайней мере, является полная оснастка, которая включает кожаную обивку и электрическую регулировку сидения водителя с памятью.
Двигатель под капотом модели
Под капотом модели

Единственная проблема — только один двигатель на всю линейку предложения, а именно бензиновый 1, 6-литровый турбированный мотор мощностью 156 л. с. Так популярные в Европе турбодизели Qoros не предлагает.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий