» » Кроссовер Fiat 500X может получить спортивную версию от Abarth

Кроссовер Fiat 500X может получить спортивную версию от Abarth

9 мая 2016, 04:36
Abarth, спортивное подразделение Fiat, может заняться кроссовером 500X. Если это случится, машина будет конкурировать с Mini Countryman JWC и Nissan Juke Nismo RS.
Пока точно не известно, стоит ли ждать более мощной версии кроссовера
Пока точно не известно, стоит ли ждать более мощной версии кроссовера

Уже давно ничего не было слышно об Abarth, кроме разве что разработки родстера Fiat на базе Mazda MX-5. Теперь модельный ряд дочерней компании может пополниться благодаря кроссоверу 500X, который будет переработан на спортивный манер. Таким образом, машина дополнит как классическую «пятисотку», так и линейку таких родстеров, как 124 Spider.



Домыслы о спортивном внедорожнике подтвердил операционный директор Fiat Chrysler Group Альфредо Альтавилла в своём интервью для Auto Express. Если же идея действительно дойдёт до серийного производства, то можно ожидать снижения шасси, увеличение колёсных дисков и редизайн крыльев и бампера машины. Кроме того, сзади кузова должны появиться две выхлопные трубы, диффузор и спойлер. Под капотом машины может оказаться турбированный четырёхцилиндровый двигатель 1, 75 л с мощностью в 200 лошадей (как в Alfa Romeo 4C, только с меньшей производительностью). Есть шанс, что модель, как и Mini Countryman, в одной из своих версий получит полный привод. Но пока он доступен только в комплектации с двухлитровым дизельным мотором и автоматической коробкой.

Обычная версия Fiat 500X пользуется значительной популярностью у клиентов, собственно, как и весь класс кроссоверов. Ожидается, что в одной только Европе к 2020 году продажи таких автомобилей достигнут 1, 3 млн экземпляров. Таким образом, спортивный 500X точно будет иметь успех.
fiat-500x-interiorfiat-500x-engine

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий