» » Компания Renault предпринимает шаги, чтобы снова вернуться в гонку Формула-1

Компания Renault предпринимает шаги, чтобы снова вернуться в гонку Формула-1

12 мая 2016, 04:27
Компания Renault не участвует своей командой в гонках Формулы-1 с 2011 года. В течение этого времени фирма только поставляет свои двигатели для болидов.
В планах Рено возврат к участию в чемпионате F1
В планах Рено возврат к участию в чемпионате F1

Renault наконец-то подтвердила высказываемые в последние месяцы предположения о возврате в мир Формулы-1 в качестве владельца болидов. Бренд планирует стать владельцем Lotus F1. Благодаря этому круг замкнётся, ведь до 2011-го она ездила под знаком Рено.

Французский производитель в официальном заявлении признал, что с компанией Gravity Motorsports подписал соглашение о приобретении акций. Gravity Motorsports является дочерней компанией Genii Capital, которая до сих пор владела Лотус.

Представители Renault Group будут в ближайшие недели договариваться с Gravity Motorsports, чтобы предварительные договорённости, в конце концов, превратить в окончательную сделку. Это говорит о том, что детали контракта ещё обсуждаются. Планируется, что Рено будет в Формуле-1 уже в следующем сезоне.


Автопроизводитель участвовал в чемпионате много сезонов подряд
Автопроизводитель участвовал в чемпионате много сезонов подряд

По имеющимся данным, французы хотят приобрести 65% акций Лотус. Команда в настоящее время борется с финансовыми проблемами, возможно, ей даже угрожает банкротство.

Рено связана с Формулой-1 в течение многих лет. В чемпионате команда с логотипом французской фирмы впервые появляется между 1977 и 1985 годами. В последующие годы автофирма поставляет на F1 только свои двигатели, полностью команда возвращается в 2002 году, через два года после того, как французы приобретают Benetton.

Из-за финансовых трудностей французы постепенно уходят из участия в чемпионате между 2010 и 2011 годами. Команда сначала переименовывается в Lotus Renault GP, а с 2012 года она известна как Lotus F1 Team.
Ведутся переговоры о приобретении Lotus F1 Team
Ведутся переговоры о приобретении Lotus F1 Team

Французский автопроизводитель в F1 известен не только как владелец команды, но также в качестве поставщика двигателей. На рубеже восьмидесятых и девяностых годов фирма в этом контексте была связана в основном с Williams. В этом году шестицилиндровый V-образный турбодвигатель поставлен для Red Bull и Toro Rosso. Но соглашение с Red Bull в конце этого сезона заканчивается, им не нравится ненадёжность агрегата.

Рено не является единственным автопроизводителем, который хочет быть частью мира Формулы-1. Появлялась информация, что Red Bull будет выкуплена Volkswagen Group, которая в F1 выступает посредством бренда Audi. Но в связи с нынешним кризисом Dieselgate этим планам, возможно, не суждено будет сбыться.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий