» » Новая Toyota Prius будет обладать улучшенными ходовыми характеристиками и превосходным дизайном

Новая Toyota Prius будет обладать улучшенными ходовыми характеристиками и превосходным дизайном

17 мая 2016, 02:34
Гибрид третьего поколения Toyota Prius постепенно готовится к снятию с производства. Что будет предложено взамен него?
Дизайн концепта C-HR
Дизайн нового Приус будет в ключе концепта C-HR

Премьера четвёртого поколения Toyota Prius уже не за горами, а в интернете, соответственно, время от времени просачивается информация об этой новинке с гибридным приводом. Генеральный директор североамериканского представительства компании Toyota Джим Ленц сообщил прессе немного о ходовых характеристиках нового Prius.

«Я управлял им. Это фантастика», — сказал Ленц относительно нового Приус. На ходовые качества автомобиля, в частности, повлияло снижение центра тяжести.

В основе автомобиля будет новая модульная платформа Toyota New Global Architecture (TNGA), причём Приус является первой моделью, которая использует её. Преимуществом платформы является полноприводный вариант, который ранее Prius предложить не мог. Кроме обычного гибрида, модель будет, как и в нынешнем поколении, доступна в версии «подключаемый гибрид». Модификация будет предлагаться с двумя типами батарей: в дополнение к литий-ионным аккумуляторам будет также доступна более дешёвая никель-металл-гидридная батарея.


Концепт C-HR: вид сбоку
Концепт C-HR: вид сбоку

Новая система гибридного двигателя поможет поколению снизить расход. Ленц, однако, признал, что представленное некоторыми СМИ снижение потребления топлива на 15% является слишком оптимистичным. Теперешняя версия машины потребляет в комбинированном цикле всего 3, 9 литра топлива на 100 километров.

Ранее стало известно, что Toyota также рассматривает изменение дизайна для Prius. В то время как предшествующие поколения очень похожи друг на друга, новинка будет отличаться. Сообщается, что на дизайн нового Приус серьёзное влияние окажет прошлогодний концепт C-HR. Ленц также сказал, что новинка будет красивее, чем существующие модели.
C-HR Hybrid: вид сзади
C-HR Hybrid: вид сзади

Глава североамериканского представительства компании Тойота не сообщил, когда именно новый Приус будет представлен. Он только сказал, что это будет скоро. Хотя годом ранее уже было ясно, что автомобиль, согласно первоначальному плану, сконструирован. Причина нежелания его показывать, однако, кроется в том, что разработчики, возможно, прилагают дополнительные усилия, чтобы достичь наилучшего результата. Prius IV в любом случае должен дебютировать в конце этого года, ходят слухи о его представлении в Лос-Анджелесе или Токио.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий