» » Hyundai готовит новый кроссовер с провокационным дизайном

Hyundai готовит новый кроссовер с провокационным дизайном

17 апреля 2015, 08:50
Южнокорейский автопроизводитель Hyundai готовит пополнение для рынка Соединенных Штатов. Модельная линейка в этой стране скоро пополнится абсолютно новым компактным кроссовером с ярким и, можно сказать, провокационным дизайном. Новичок составит конкуренцию Nissan Juke и Jeep Renegade.
Hyundai готовит новый кроссовер с провокационным дизайном
Hyundai Creta

Представленный сравнительно недавно паркетник Hyundai Creta предлагать американцам не станут. В компании считают, что его консервативный внешний вид не выдержит вызов от ярких и нестандартных конкурентов. Об этом сообщил Дейв Зуховски - президент и главный исполнительный директор Hyundai Motor в США. При этом он добавил, что для этого сегмента компания готовит дебют абсолютно нового субкомпактного SUV.



Пока что безымянная новинка будет наделена внешностью, которая никого не оставит равнодушным. Провокационный дизайн - это специально вводимая мера. Ее целью является привлечение внимания, поскольку все автомобили-соперники - Nissan Juke, Chevrolet Trax, Buick Encore, Fiat 500X, Honda HR-V и Jeep Renegade - выглядят очень необычно и хорошо запоминаются.

Руководитель американского подразделения Hyundai рассказал, что, например, Creta со своим традиционным, эволюционным дизайном похож на компактный Santa Fe. При этом он пояснил, что, если говорить о завоевании молодежного сегмента и ориентации на "поколение Y", необходимо предложить что-то более демократичное и агрессивное.

Что касается технической компоненты будущего компактного кроссовера, то у него будет переднеприводная база, такая же как у Hyundai Veloster. Моторная гамма и другие параметры обнародуют еще не скоро.

Добавим, что серийное производство Hyundai Creta началось на этой неделе в Индии. А с начала будущего года его, согласно ожиданиям, будут собирать и на заводских площадях в Санкт-Петербурге. Для России обещаны моторы 1.6 и 2.0 л., скорее всего, появится АКП, а еще можно будет выбирать между передним или подключаемым электроникой полным приводом. Многие эксперты полагают, что до России "американец", вероятно, не доедет.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий