» » Первый паркетник Alfa Romeo проходит тесты

Первый паркетник Alfa Romeo проходит тесты

4 апреля 2016, 08:23
Инженеры компании Alfa Romeo (Италия) начали тестирование своего первого внедорожника в дорожных условиях. Отметим, что сначала пилотный проект кроссовера поддержали акционеры компании. После этого, специалисты создали прототип на прогрессивной платформе под названием Giorgio, с временным использованием кузова от Fiat 500L.
Первый паркетник Alfa Romeo проходит тесты
Кстати говоря, указанная платформа также будет применяться при создании нового седана марки Alfa Romeo Giulia. Сейчас первый внедорожник Alfa Romeo проходит дорожное тестирование.

Нужно заметить, что сообщество автомобилистов неоднозначно отнеслось к желанию топ-менеджмента итальянского автопроизводителя создать собственный вседорожник. Однако пилотный проект акционеры Alfa Romeo активно поддержали. В связи с этим, разработчики получили распоряжение спроектировать собственный кроссовер, который позднее был создан ими в двух экземплярах.



Сообщается, что на европейский рынок кроссовер пока без названия, но числящийся под индексом "Project 949", поступит не ранее осени будущего года. Однако от фотошпионов новинке укрыться не удалось. Они сделали несколько снимков автомобиля полностью обтянутого маскирующей пленкой.

Заметим, представители компании заявили, что прототип с прогрессивной платформой в основе имеет кузов от Fiat 500L. Однако после изучения полученных снимков группа экспертов пришла к выводу, что у будущего паркетника более широкая колесная база, а по своим параметрам он очень напоминает амбициозную модель Audi Q5.
Первый паркетник Alfa Romeo проходит тесты
О технической составляющей итальянского кроссовера практически ничего пока не сообщается. Согласно неофициальным сведениям будет использоваться девятиступенчатая трансмиссия ZF. В моторной гамме, предположительно, будет турбодизель V6 и бензиновые агрегаты, в том числе и те, что разрабатывались совместно с Ferrari.

Так, в частности, флагман спортивной версии внедорожника Alfa Romeo может получить силовую установку, вырабатывающую 500 лошадиных сил. В своем сегменте новинка создаст конкуренцию Jaguar, BMW и Mercedes-Benz.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий