» » Названы предпочтения россиян в покупке автомобилей

Названы предпочтения россиян в покупке автомобилей

15 апреля 2016, 21:28
"Автостат" (аналитическое агентство) составило очередной рейтинг. На этот раз выясняли, какой класс автомобилей наиболее популярен в России на данный момент. Сюрприза в этот раз не получилось, на Iran Khodro Samand россияне массово пока не пересели. Но и лимузины тоже не в почете. Как многими и предсказывалось, в лидерах оказались автомобили сегмента В и недорогие внедорожники.
Названы предпочтения россиян в покупке автомобилей
По данным упомянутого выше агентства, в период с января по май текущего 2015 года россияне купили больше всего новых автомобилей именно в классе В - 232800 штук и в классе паркетников SUV - 221200 машин. В сумме две этих категории автомобилей составили немногим меньше 75% от общего количества проданных автомобилей.



Самыми нежеланными автомобилями за тот же период времени для россиян стали городские малолитражки, представляющие не так давно популярный сегмент А. Автомобилей, длина которых не превышает 3, 6 м, удалось продать лишь 3700 штук, что составило лишь 0, 6% доли автомобильного рынка в России за 5 месяцев 2015 года.

В то же время стоит отметить, что на фоне кризиса наблюдается общий спад продаж автомобилей, который иначе как "серьезным" и не назовешь. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года падение для различных сегментов автомобильного рынка составило:

Пикапы: -70, 3%
Класс А: -66, 8%
Класс С: -60, 2%
Минивэны: -57, 5%
Универсалы: -54, 4%

Что же касается комплектаций покупаемых автомобилей, то россияне начинают больше любить автомобили, оснащенные одним из видов автоматической трансмиссии: традиционная коробка "автомат", вариатор или роботизированная коробка.

В 2011 году по данным "Автостат", доля таких трансмиссий занимала примерно 33% от общего числа продаваемых в России автомобилей, а в 2014 году эта цифра достигла впечатляющих 49, 1%, что в автомобилях составило 1, 13 млн штук.

Но 2015 год и, по всей видимости, финансовый кризис снова внес свои коррективы, и за пять первых месяцев этого года было зафиксировано снижение спроса на автоматизированные коробки передач. Автомобили с АКПП, вариаторами и "роботами" предпочли лишь 48% россиян, впрочем, это падение не выглядит катастрофическим.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий