» » BMW показала свой первый водородомобиль

BMW показала свой первый водородомобиль

21 мая 2016, 00:18
Крупнейший автомобилестроительный концерн BMW обнародовал первые изображения и пробные технические параметры первого в истории марки водородомобиля. Он должен выйти в серию к 2020 году. Предварительный образец построен на платформе BMW i8. Однако у новинки есть целый ряд отличительных деталей.
BMW показала свой первый водородомобиль
Черновая модель, на которой немцы будут испытывать свои водородные технологии, по своим чертам и пропорциям очень похожа на BMW i8 - гибридный суперкар. Поэтому нетрудно догадаться, что новая машина построена на его базе. При этом для водородомобиля разработчики спроектировали абсолютно новый кузов.



Углепластиковый корпус новинки выглядит намного воинственнее, чем i8. Такое впечатление производят прямые линии, острые углы и узкие треугольные фары, едва различимые под наплывами передних крыльев. Проектировщики компании пояснили, что все элементы кузова, а также колесные диски, обутые в низкопрофильные шины продувались в аэродинамической трубе.

Но футуристическая внешность, какой бы интересной она не была - далеко не самое главное в этой машине, которая должна стать самой экологически чистой моделью BMW в истории. Только вдумайтесь - единственным выбросом этого автомобиля станет дистиллированная вода! В машине будет установлена батарея, состоящая из водородных топливных ячеек. Она будет давать энергию электромотору, мощностью 242 л.с., расположенному сзади.
BMW показала свой первый водородомобиль
Следует уточнить, что разработка источников энергии, работающих на водороде, в BMW началась в 2012 году. Однако на сегодняшний день битва за первенство проиграна немецкой маркой. Toyota опередила всех. Еще несколько месяцев назад в продажу поступил единственный в мире серийный водородомобиль этой японской марки под названием Mirai.

Хотя в 2013 году СМИ писали, что японцы работали в партнерстве с немецким концерном, который поделился с ними своими технологиями в данной сфере. В Toyota уверены, что мировой рынок автомобилей на топливных элементах уже через 5 лет может достичь ежегодной реализации в десятки тысяч экземпляров.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий