» » Встречайте Toyota RAV4, которой вам захочется управлять

Встречайте Toyota RAV4, которой вам захочется управлять

7 июня 2016, 23:07
Toyota RAV 4 - это в своём роде бытовой прибор. Она выполняет свою задачу по доставке вас из точки А в точку Б, но никаких эмоций вы по дороге не испытаете. И это хорошо, ведь мать двоих детей хочет просто забрать их из школы в безопасном, комфортном и надёжном окружении, предоставляющем определённый минимум динамики (и не только минимум, если под капотом имеется 2, 2-литровый дизельный двигатель), необходимый для того, чтобы не ссориться с другими участниками движения.

А если вы хотите большего?

Держите: раллийная версия RAV 4 - внедорожный гоночный вариант, который доказывает, что бежевый автомобиль не обязан быть скучным.
Встречайте Toyota RAV4, которой вам захочется управлять


Позвольте мне сразу ответить на очевидный вопрос: да, Toyota RAV 4 примет участие в соревнованиях машин класса 2 WD в некоторых этапах Rally America в этом году. Да, в категории, где доминируют специально подготовленные Фиесты (некоторые из них с секвентальными КПП) примет участие SUV, основная функция которого - поездки на рынок за овощами.

И это просто чудесно.

Этим спортивным RAV 4 будет управлять эксперт в гонках по пересечённой местности и победитель серии BAJA 1000 Райан Миллен. Автомобиль щеголяет амортизаторами от TEIN, вездеходными шинами BF Goodrich, защитной дугой и сниженным на 225 кг весом. А ещё - бросающейся в глаза графикой, делающей машину похожей на гоночный болид из детской мечты. А кому ещё он нужен?

К тому же, как многие раллийные машины, он оснащён обычным 2, 5-литровым четырёхцилиндровым мотором, выдающим только 176 л. с. и 233 Нм крутящего момента. Нет у него и секвентальной трансмиссии, только серийный шестискоростной автомат.

То есть этот RAV 4 не такой уж и монстр - но он и не должен им быть. Я управлял Honda Fit B-Spec 2009 года в прошлогоднем Rally America и это запомнится мне надолго - хотя мощность двигателя той машины была всего 117 л. с.

Как и другие раллийные машины, этот RAV 4 должен быть сертифицирован для передвижения по дорогам общего пользования и в то же время способен преодолевать сложнейшие участки по бездорожью. Он должен легко перепрыгивать через барьеры переплывать через лужи размером с небольшой карьер. А ещё ему понадобится способность поглощать неожиданные удары о ветви гигантских деревьев.

Но самое главное условие для всех гоночных автомобилей - яркая внешность. Новый RAV 4 определённо ему соответствует - никогда не думал, что скажу такое о стиральной машинке на колёсах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий