» » Chevrolet Niva начали выпускать по нормам Евро-5

Chevrolet Niva начали выпускать по нормам Евро-5

19 июня 2016, 03:03
Компания GM-АВТОВАЗ начала выпуск Chevrolet Niva, которые соответствуют положениям экологического стандарта Евро-5. Иная наладка двигателей дала возможность уменьшить вредные выбросы в воздух. А кроме того, положительно сказалась на уменьшении расхода топлива при сохранении параметров силовой установки.
Chevrolet Niva начали выпускать по нормам Евро-5
Начиная, с 12-ого октября совместная компания российского АВТОВАЗа и GM выпускает автомобили Chevrolet Niva только в соответствии с требованиями Евро-5. Над настройками двигателя вели совместную работу сотрудники Bosch, GM и АВТОВАЗа. Их приоритетная задача состояла в том, чтобы соблюсти более жесткие нормативы по токсичности и оставить без изменения разгонно-мощностные свойства "шнивы".



Теперь автомобиль вместо тросового привода оснащается электронной педалью управления клапанной заслонкой. Это позволило сделать ход более плавным и снизило "пульсирование" коробки передач. Помимо этого, за счет новых настроек разработчикам удалось сократить средний расход бензина на величину от 2-х до 4%, зависит от выбранного режима.

Сообщается, что на сегодняшний день расход Chevrolet Niva с 1, 7-литровым агрегатом мощностью в 80 л.с. составляет на загородной трассе 8, 8 л на 100 км расстояния, а в городском цикле - 14, 1 л.

Стоимость Chevrolet Niva, начиная с 1 октября, составляет от 539 000 рублей. За 2015 год автопроизводитель уже четыре раза переписывал прайс-листы. Общий рост стоимости, начиная с января, составил 10, 2% или 50 000 рублей в денежном эквиваленте.

Из более ранних сведений известно, что завод намеревается внести целый перечень положительных изменений в выпускаемые машины. В частности, речь шла о доработке герметичности, шумоизоляции и пыленепроницаемости салона. Работы по совершенствованию Chevrolet Niva ведутся постоянно.

Кроме того, после 23%-ого падения выпуска продукции за 9 месяцев этого года GM-АВТОВАЗ постоянно подогревает спрос покупателей посредством выпуска специальных версий. Например, сейчас предлагается зимняя вариация Chevrolet Niva (600 шт).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий