» » Lada Kalina NFR скоро поступит в продажу

Lada Kalina NFR скоро поступит в продажу

2 июля 2016, 18:56
Уже осенью на рынок поступит самый быстрый и дорогостоящий автомобиль марки Lada. Это скоростной хэтчбек Kalina NFR. Автомобиль выйдет в количестве всего 50 штук.
Lada Kalina NFR скоро поступит в продажу
На ноябрь 2015 года запланировано начало продаж заряженной Lada Kalina NFR. Это будет самая мощная, и, следовательно, наиболее дорогая машина, выпущенная тольяттинским автозаводом. Автопроизводителем установлена нижняя ценовая планка в сумме 646 тысяч рублей. Это на 100 тысяч рублей больше цены "подогретой" Lada Kalina Sport с 1, 6-литровым агрегатом, вырабатывающим 118 лошадиных сил.



Модель Kalina NFR разработали сотрудники спортивного департамента "Лада Спорт". Они оснастили новинку "атмосферником" ВАЗ-21126 1, 6 литра, выдающим 140 "лошадок". Увеличение мощности удалось достичь благодаря доработанным головке блока цилиндров, системе впуска и выхлопному тракту. Кроме того, была произведена перепрошивка электронных "мозгов".

Самая горячая "Калина" до 100 км/ч разгоняется в течение 8, 5 секунд, что на секунду меньше, чем Kalina Sport. Однако этот автомобиль порадует скорее не бодрым стартом, а хорошей управляемостью. Под кузовом с эффектными аэродинамическими элементами скрыты важнейшие изменения конструкции.

Одно из самых главных - у автомобиля теперь есть передний подрамник и подвеска с треугольными рычагами. Рулевое управление также подверглось коррекции. 17-дюймовые колеса скрывают от глаз более мощные тормоза. Точно такие, как у Renault Megane.

Добавим, что машина с явно выраженными техническими нововведениями рассчитана на ограниченный круг покупателей, которые прекрасно осознают, за что придется переплатить. В совокупности будет выпущено не более 50 экземпляров.

Заметим, что Калина NFR - 3-я по счету и на сегодня пока самая мощная машина с экстерьером, выполненном в фирменном стиле. Она очень близка к "Гранте Спорт" и "Калине Спорт", судя по бамперам, антикрылу и дверям без молдингов. Заметим, что после 140-сильной NFR, возможно, дебютирует еще более "заряженная" 200-сильная модель с турбонагнетателем.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий