» » Моторы Mazda станут экономичнее на 50%

Моторы Mazda станут экономичнее на 50%

24 августа 2016, 04:19
Разработчики Mazda к 2020 году намерены улучшить топливную экономичность своих бензиновых моторов на 50%. Об этом авторитетному изданию Autocar рассказал Кеничиро Саруватари - глава европейского департамента новых разработок японской марки.
Моторы Mazda станут экономичнее на 50%
Отметим, что над подобными силовыми агрегатами, в которых сгорание бензина происходит от сжатия, также трудились в немецкой компании "Мерседес-Бенц". И в 2007 году был продемонстрирован действующий по этому принципу мотор на бензине объемом 1, 8 литра, вырабатывающий 238 л.с. Аналогичный агрегат намеревались собрать и в южнокорейской Hyundai.



На настоящий момент времени японский автопроизводитель занимается разработкой технологии компрессионного воспламенения однотипной смеси (HCCI), при которой топливо сгорает не от искры, а от сжатия.

Получение новой технологии и ее применение на практике позволит увеличить степень сжатия с сегодняшних 14 к 1 до 18 к 1. Главная цель, которую преследуют инженеры - получить эффективную комбинацию экологичности бензиновых двигателей и экономичности, которая характерна для дизельных силовых установок.

Наряду с этим, в новых двигателях SkyActive будут снижены потери тепла через выпускную систему, которая сейчас поглощает до 30% энергии. По словам Саруватари в компании рассматривают несколько путей решения этой проблемы. Но что конкретно планируется сделать, он не уточнил. Топ-менеджер рассказал, что первым автомобилем, который продемонстрирует новые разработки, станет внедорожник CX-5 нового модельного ряда.

Кроме того "Мазда" сможет оптимизировать топливную экономию выпускаемых моделей благодаря партнерскому контракту с Toyota, подписанному весной текущего года. Тогда производители заявили, что намерены усовершенствовать машины друг друга.

По предварительной информации известно, что за доступ к технической документации о двигателях SkyActive, "Тойота" раскроет "Мазде" данные о водородном двигателе седана Mirai. Не исключается и возможность того, что "Мазда" узнает подробности о гибридных агрегатах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий