» » Седан BMW 750d xDrive сравняется по количеству турбин с Bugatti Veyron

Седан BMW 750d xDrive сравняется по количеству турбин с Bugatti Veyron

2 сентября 2016, 18:45
Инженеры баварской автокомпании настолько сильно приобщились к системе турбонаддува, что следующий плод их трудов - седан 750d xDrive, по количеству турбин сравнится с мощным Bugatti Veyron.
Седан BMW 750d xDrive сравняется по количеству турбин с Bugatti Veyron
С новым дизельным могучим двигателем BMW 7 Series станет отличной демонстрацией баланса динамических показателей и топливной экономичности. Современные автомобилисты шутят над новейшими даунсайзинговыми трендами, говоря, что двигатели становятся меньше, но турбин становится все больше. По сути, они очень близки к истине.



Веб ресурсу Bimmertoday, освящающему линейку машин BMW, стало известно об интересной разработке, подтверждающей вышесказанное. Речь идет о дизельном шестицилиндровом агрегате с заводской отметкой B57 TOP.

Он заменит "шестерку" N57S, которым сейчас оснащают универсалы и седаны M550d xDrive, а также внедорожники X6 M50d и X5 M50d. Впервые двигатель покажут в следующем году на седане BMW 750d xDrive.

Главное преимущество мощнейшей установки - четыре турбонагнетателя. Между тем, у N57S - три турбины. Не исключается тот факт, что немцы представят одну или несколько моделей с электроприводом, взяв на вооружение задумку мотористов концерна Audi.

Девайс указанного типа "четыре кольца" продемонстрировали на концепте 2014 года RS 5 TDI, нацеленном на массовый выпуск. Ну а, в случае, если BMW предпочтут классическое решение, то мир увидит 2 малоинерционных нагнетателя для работы в нижнем интервале оборотов плюс еще 2 турбины, перехватывающие инициативу сверху.

Мотор N57S, вырабатывающий 381 "лошадку" и 780 Нм поистине великолепен по своим параметрам. С ним седан M550d xDrive с полным приводом набирает первые 100 км за 4, 7 сек., а также, согласно паспорту, в среднем его расход составляет 6, 3 л. на 100 км.

Конечно, учитывая то, что пилот никуда особенно не торопиться. Новый мотор, который, ориентировочно, будет способен на 408 л.с. и 800 Нм, гарантирует водителю самые острые ощущения с минимумом нажатий на педали газа.

Добавим, что цены на новую "семерку" BMW начинаются от 100 тыс евро.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий