» » Премиальное подразделение Citroen готовит конкурента Mercedes CLA

Премиальное подразделение Citroen готовит конкурента Mercedes CLA

11 сентября 2016, 08:07
В автокомпании Citroen планируют в 2018 году приступить к выпуску купеобразной модели седана, которая сможет успешно конкурировать с такими лидерами в данном сегменте, как четырехдверная Audi A3 и Mercedes-Benz CLA. Новый автомобиль появится под премиальным брендом французской компании DS.
Премиальное подразделение Citroen готовит конкурента Mercedes CLA
Как предполагают эксперты, этот седан заменит нынешний хэтчбек DS4. Для создания машины будет использовано модульное шасси EMP2, а сам процесс сборки французы планируют наладить на своем заводе в Мюлузе.



Есть две довольно явные причины, почему в автокомпании "Ситроен" хотят создать четырехдверный седан. Во-первых, там есть большое желание составить конкуренцию на европейском рынке популярным немецким производителям премиальных моделей в этом сегменте. Во-вторых, автомобили с подобным типом кузова пользуются повышенным спросом в Китае, поэтому открываются многообещающие перспективы реализации новой машины на рынке этой страны.

Согласно составленной во французской компании программе развития бренда DS, до 2020 года в его линейку будет входить шесть моделей. Это будет хэтчбек DS3, который придет на смену модели DS4, более крупных размеров хэтчбек DS5 и пара вседорожников. Также ранее была информация о том, что вполне возможно производство и вседорожной версии DS4, в названии которой добавиться приставка Crossback. Отличительными особенностями этой модели будут рейлинги на крыше, защита пластиком всей нижней части кузова и увеличенный дорожный просвет.

В самом верху модельной иерархии премиум-линейки DS будет находиться флагманский седан. Этот автомобиль должен заменить модель C6, которую ранее сняли с производства. Есть информация, что новую машину назовут Citroen DS8, а в процессе ее создания используют некоторые дизайнерские решения, позаимствованные у концептуальной модели Divine DS, которая впервые была представлена на Парижском автошоу в 2014 году. Французы намерены приступить к производству такого седана где-то в 2018-м.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий