» » Китайцы показали Zotye S21 - двойника немецкого Audi Q3

Китайцы показали Zotye S21 - двойника немецкого Audi Q3

3 октября 2016, 03:40
Китайская автомобилестроительная компания Zotye, широко известная в мире своей тягой к клонированию известных автомобилей, представила свою новую работу - вполне узнаваемого двойника Audi Q3. Компактный паркетник дебютировал на автовыставке в Чэнду.
Китайцы показали Zotye S21 - двойника немецкого Audi Q3
Сейчас в городе Чэнду (Китай) проходит крупный автосалон международного уровня. Здесь можно лицезреть немало новинок международного и местного масштаба. Пожалуй, одной из самых эпатажных премьер сентябрьского шоу стал небольшой кроссовер Zotye S21.

Отметим, что бренд Zotye уже не единожды упоминался в различных новостях, рассказывающих о судебных исках европейских производителей. Данная компания является сравнительно молодой. Она существует с 2005 года. На сегодняшний день этот автопроизводитель зарекомендовал себя крайне неразборчивым в средствах зарабатывания сомнительной известности, выпуская один за одним клоны целого ряда всемирно известных моделей автомобилей.



Благодаря покровительству китайского законодательства лидеры мирового автопрома никак не смогли противостоять этой практике. Поэтому, очевидно, что сейчас в Zotye, наслаждаются своей безнаказанностью.
Китайцы показали Zotye S21 - двойника немецкого Audi Q3
Итак, кроме узнаваемого профиля Q3 в Zotye S21 можно увидеть также задние фары от Q5 и некоторые линии, характерные для Volkswagen. Учитывая все перечисленное, салон выглядит более эффектным и оригинальным с большим экраном в духе Tesla Model S и многофункциональным рулевым колесом.

Однако вся внешняя привлекательность меркнет перед тем обстоятельством, что двойник Audi Q3 оснащен 1, 5-литровым двигателем, вырабатывающим вкупе с пятиступенчатой "механикой" (за отдельную плату предлагается вариатор), всего лишь 162 "кобылки".
Китайцы показали Zotye S21 - двойника немецкого Audi Q3
Уточним, что Zotye S21 вполне может поставляться и на отечественный рынок. Вскоре компания намеревается начать сборку седана Z300 и паркетника T600 - двойника Volkswagen Touareg в ОЭЗ "Алабуга" в республике Татарстан. Следовательно, если спрос на Zotye у россиян будет высоким, то в перспективе возможно расширение модельного ряда марки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий