» » Alfa Romeo официально представила 510-сильный седан Giulia

Alfa Romeo официально представила 510-сильный седан Giulia

9 октября 2016, 17:14
Компания Alfa Romeo официально продемонстрировала публике седан Giulia. Автомобиль является идеологическим последователем модели 159. Дебют новинки состоялся сразу c "заряженной" версии Quadrifoglio Verde, оснащенной двигателем в 510 л.с. Новинка будет соперничать с Mercedes-Benz C63 AMG и BMW M3.
Alfa Romeo официально представила 510-сильный седан Giulia
У седана новое шасси. Его будут предлагать в полно- и заднеприводных моделях. Спереди применяется двухрычажная подвеска, а сзади - многорычажка. Разработчики уверяют, что у данной модели лучший в этом классе показатель жесткости кузова на кручение. Но точные параметры пока не разглашают.

У топового варианта алюминиевая 3-х литровая твин-турбо "шестерка", разработкой которой занимались сотрудники Ferrari и Maserati. В линейку предлагаемых трансмиссий входит шестиступенчатая МКПП и восьмидиапазонная АКПП.



Кроме того, возможно будет заказать систему торможения с карбоно-керамическими дисками и спортивные сиденья с каркасом из углепластика. Весит "Джулия" около 1530 кг. Уточним, что BMW M3 на 30 кг тяжелее.

При конструировании Alfa Romeo Giulia применялись карбон, алюминий и некоторые другие композитные материалы. Их использование, по словам представителей итальянской марки, помогло добиться оптимального соотношения массы машины к ее мощности - 3 кг на 1 л.с.
Alfa Romeo официально представила 510-сильный седан Giulia
Углепластик применялся для карданного вала, а крыша, крылья, капот, двери и все элементы подвески изготовлены из алюминия. До первой сотни километров новинка в комплектации Quadrifoglio Verde разгоняется за 3, 9 с.

Об остальных силовых установках в семействе Giulia пока ничего не известно. Основной, предположительно, станет 2-х литровая четверка на бензине, вырабатывающая 180 л.с. Кроме того, для этой модели доступен четырехцилиндровый двигатель объемом 2.2 литра на "тяжелом топливе" и шестицилиндровый 340-сильный дизель VM Motori.
Alfa Romeo официально представила 510-сильный седан Giulia
Благодаря продажам новой модели в компании рассчитывают увеличить реализацию с 74 тыс авто до 400 тыс экземпляров к 2018 году. Продажи "Джулии", предположительно, начнутся уже в 2016 году.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий