» » Дебют седана Lexus LS нового поколения состоится осенью

Дебют седана Lexus LS нового поколения состоится осенью

16 октября 2016, 20:31
Ближайшей осенью премиум-бренд Lexus будет отмечать свое 25-летие. К этой дате японцы собираются приурочить премьерный показ флагманского седана LS новой генерации. В то же время это станет ответом японского производителя на выпуск автомобилей конкурентов в этом сегменте - немецких компаний BMW и Mercedes-Benz. Местом демонстрации достижений компании с двадцатипятилетней историей станет, скорее всего, родной Токийский автосалон.
Дебют седана Lexus LS нового поколения состоится осенью
В компании Lexus тщательно скрывают какую-либо информацию о новом автомобиле, поэтому о нем на сегодняшний день известно очень мало. Из инсайдерских источников относительно новинки звучит дежурное определение all-new, а также сведения о существенном повышении производительности гибридной версии, которая, как ожидается, должна скакнуть с совокупных 445 до примерно 535 лошадиных сил.



Более мощным станет и бензиновый силовой агрегат. Ориентировочная отдача такого мотора будет на уровне 465 "лошадок", чему должна предшествовать замена нынешней "восьмерки" объемом 4, 6 л, выдающей 370 л.с., на V8 атмосферный 5-литровый мотор. Новые дизайн и технические характеристики седана позволят "Лексусу" серьезно упрочить положение в конкуренции с обновившимися BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class.

Наверное, самым интересным является то, что в 2017-м японцы могут выпустить модификацию на топливных элементах с силовой установкой, включающей 220-киловаттный электродвигатель, который, как предполагается, станет следующим этапом развития технологий, представленных на водородном седане Mirai. Запас хода такого автомобиля с двумя баками водородного топлива составит около 380 километров.

Заметные изменения ожидаемо претерпит и внешний вид нового авто. Со слов Алена Юттенховена, возглавляющего европейское подразделение "Лексус", стало известно, что стиль перспективного седана будет эмоциональным. Учитывая новую дизайн-концепцию японской марки, которая становится все более радикальной, сказанные им слова все же не стоит рассматривать как лукавство или рекламный ход.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий