» » В Турции дебютировал преемник Fiat Linea

В Турции дебютировал преемник Fiat Linea

25 октября 2016, 23:01
На отечественном авторынке седан Fiat Linea должного успеха добиться не смог. В 2010 году 120-сильный Fiat с бензиновым турбомотором и МКПП даже начали собирать в Набережных Челнах. Но проект был закрыт из-за расторжения договора между "Фиатом" и "Соллерсом".
В Турции дебютировал преемник Fiat Linea
Поэтому, этот автомобиль, ориентированный на бюджетный сегмент, ушел из России еще в 2012 году. Может быть, его преемник Fiat Aegea окажется более успешным.

Нужно отметить, что этой машине не зря дали новое имя. О предшествующей модели она значительно отличается и не только визуально. Уточним, что на сегодняшний день Fiat входит в концерн Fiat Chrysler Automobiles, поэтому в качестве основы для новинки был выбран седан Dodge Dart, который выпускается для Соединенных Штатов.



Кроме того, в основе Fiat Aegea платформа хэтча Alfa Romeo Giulietta. В результате, в Fiat Aegea итальянские корни действительно можно обнаружить, хотя в разработке автомобиля принимали участие Турция и США.

Нужно сказать, что внешность Fiat Aegea определенно более привлекательная, чем у Fiat Linea. При этом у седана есть индивидуальность. На первый взгляд найти прямые следы влияния на него Dodge Dart и Alfa Romeo Giulietta, цены на которую, к слову, начинаются от 1 млн 120 тыс руб., практически невозможно.
В Турции дебютировал преемник Fiat Linea
Если сравнить автомобиль с предшественником, то он стал несколько короче, в ширину увеличился и стал ниже. Его ширина - 1780 мм, длина 4500 мм, высота - 1480 мм. Вместительность багажника 510 литров.

Для этого доступного по цене седана на выбор предлагается 4 двигателя: 2 на дизеле Multijet II и 2 на бензине, вырабатывающие сравнительно небольшую мощность 95 - 120 "лошадок". Самый экономически выгодный вариант расходует менее 4 л на 100 км пути. О динамических свойствах говорить пока рано.
В Турции дебютировал преемник Fiat Linea
Fiat Aegea будут продавать в странах Европы и Африки, а также в государствах Среднего Востока. Основным рынком сбыта седана станет Турция. Здесь же будет налажен и его выпуск. Вероятность поставок на российский рынок вследствие кризиса пока обсуждается.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий