» » Ожидается серийная версия Peugeot 308 R HYbrid

Ожидается серийная версия Peugeot 308 R HYbrid

18 ноября 2016, 07:29
Вообще, французские автомобили не отличаются высокой надежностью. Однако Peugeot 308 в России очень популярен, благодаря своей представительной внешности. И вот теперь появились факты, подтверждающие то, что в PSA Peugeot Citroen занялись разработкой серийной версии концептуальной модели Peugeot 308 R HYbrid. Поэтому, если проекту реально дали зеленый свет, то уже в будущем году мир сможет увидеть французский гибрид мощностью в 500 лошадиных сил.
Ожидается серийная версия Peugeot 308 R HYbrid
Любопытные снимки разместил в одной из социальных сетей главный исполнительный руководитель марки Максим Пика. В подписи к ним он указал, что для гибрида Peugeot 308 R выбрано правильное направление. Поскольку руководитель компании Карлос Таварес лично отметил его динамичное развитие. Помимо топ-менеджера PSA Peugeot Citroen на фотографиях также запечатлен прототип ярко-алого цвета. При этом вся нижняя часть машины сокрыта под плотным камуфляжем.



Следует напомнить, что дебют 308 R HYbrid состоялся весной в рамках Шанхайского автошоу. Тогда журналисты его описывали как семейный автомобиль с потенциалом суперкара. Подобное нестандартное сочетание параметров удалось воплотить в жизнь за счет применения полного привода и мощного плагин-гибридного силового агрегата.

Он представлен бензиновым мотором 1, 6 литра, вырабатывающим 250 лошадиных сил и двумя электродвигателями (по 115 "лошадок" каждый). В совокупном итоге общая отдача "горячего" Peugeot 308 R HYbrid - 500 л. с. при крутящем моменте 730 Нм. До первой сотни километров машина разгоняется в течение примерно 4-х секунд. Максимальная отметка скорости, ограниченная электроникой, составляет привычные - 250 км/ч.

Безусловно, испытание прототипа совсем не гарантирует обязательного выпуска серийной модели. Но, по мнению экспертов, появление на рынке этой серии точно бы переполошило стан "суперхэтчей". Остается только ждать соответствующих новостей.

Между тем, добавим, что недавно в Гудвуде, Peugeot показал спортивную вариацию 308 GTi в версиях по 250 и 270 л.с. А кроме того, готовится к серии еще более мощная модель R.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий