» » В 2016 году появится обновленная Lada Granta

В 2016 году появится обновленная Lada Granta

20 ноября 2016, 00:46
В АВТОВАЗе намерены в 2016 году воплотить в жизнь проект по обновлению популярной Lada Granta. Предположительно, авто получит не только изменения внешности, но и ряд технических корректировок. Автопроизводитель будет готов говорить о конкретных сроках выхода новинки на рынок только после того, как будут запущены Lada Vesta и XRAY.
В 2016 году появится обновленная Lada Granta
В отечественных автосалонах, новинка, вероятно, появится в конце 2016 года. Теперешний руководитель проекта Lada XRAY Олег Груненков, ранее курировавший проект Lada Granta рассказал, что пришло время заняться фэйслифтингом Granta. Автомобиль собирают с конца 2011 года. Он предлагается клиентам уже практически 4 года. Этих машин уже произведено и продано достаточное количество. Поэтому имеет смысл к концу 2016 сделать новое оснащение.



По мнению Груненкова, Granta требует функциональных и косметических доработок. В компании хотят сохранить все лучшие параметры и сделать модернизированный продукт, чтобы поддержать существующий спрос новым стилем, свойствами и, возможно, иной ходовой частью. В заключении представитель автоконцерна сказал, что сроки по выпуску обновленной Lada Granta будут названы после запуска конвейера с XRAY и Lada Vesta.

Напомним, что незадолго до этого глава АВТОВАЗа Бу Андерссон рассказывал о планах провести рестайлинг модели Lada Kalina. По его словам, фейслифт этой модели и обновление внутрисалонного пластика состоится до конца текущего года. Деталей он не сообщил, отметив, что старые авто улучшать тяжело.

Добавим, что на сегодняшний день Lada Granta - самая доступная модель российского автозавода. Начиная с 1 сентября 2015 года, ее предлагают по стоимости от 360 000 рублей. Седан собирают на мощностях в Тольятти, а лифтбек - на заводской площадке в Ижевске.

Напомним, что первый раз автомобиль был представлен на автовыставке в Москве, летом 2010 года. На конвейер машину поставили в декабре 2011 года. В своей основе модель имеет такую же платформу как Kalina и служит заменой классического поколения автомобилей Lada.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий