» » Jaguar готовит целое семейство кроссоверов разных классов и размеров

Jaguar готовит целое семейство кроссоверов разных классов и размеров

8 декабря 2016, 13:25
В скором времени модельный рад Jaguar пополнится целым семейством премиальных кроссоверов, у которых в названии появится приставка Pace. Помимо этого, каждая или почти каждая модель получит "заряженные" модификации с буквенным обозначением R и SVR.
Jaguar готовит целое семейство кроссоверов разных классов и размеров
Однако долгожданный F-Pace, хотя и будет первым кроссовером Jaguar, но далеко не единственным. Благодаря информаторам внутри самой компании стало известно, что британцы уже долгое время активно работают над созданием вседорожных моделей разных классов и размеров.



После появления "паркетника" F-Pace в первую очередь стоит ожидать включения в производственный план нового компактного кроссовера, который по своим параметрам относится к тому же сегменту, что и модели Audi Q1 и Mini Countryman.

На его дебют можно рассчитывать уже в 2016 году. Ожидается, что машина будет иметь длину около 4 м и выраженные вседорожные характеристики. Инсайдеры сообщили, что в британской компании не приняли вариант городского компакта с брутальной внешностью и немного увеличенным клиренсом.

Были разговоры о возможном появлении в модельной линейки Jaguar 7-местного кроссовера, однако британцы исключили его из своих планов. Еще весной этого года один из топ-менеджеров марки заявлял, что компания не будет делать автомобиль крупнее, чем кроссовер F-Pace, так как это негативно отразиться на его спортивных качествах.

В "Ягуаре" решили сделать ставку на сегмент автомобилей из разряда купе-кроссоверов типа существующих BMW X4 и X6 или будущих моделей Audi Q6 и Q8. Британская компания собирается выпустить где-то пару таких "паркетников", которые будут отличаться плавным купеобразным силуэтом, динамикой спорткаров и соответствующей ценой.

Сборку новых машин собираются наладить на предприятии в британском Солихалле, из которого в настоящее время уже переносят производство некоторых моделей на австрийский завод Magna Steyr. Таким образом они высвобождают мощности под выпуск новых кроссоверов, на которые, как предполагают маркетологи, ожидается бешеный спрос.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий