» » Британцы создали самый быстрый и мощный Aston Martin DB9

Британцы создали самый быстрый и мощный Aston Martin DB9

11 января 2017, 16:48
Британская автокомпания Aston Martin представила новую модификацию модели DB9, которая получила приставку GT и стала самой быстрой и мощной в этом семействе. Сами создатели автомобиля не скрывают восторга от творения рук своих и назвали его "наилучшим DB9, который вообще можно было создать".
Британцы создали самый быстрый и мощный Aston Martin DB9
Машину оборудовали усовершенствованным V12 атмосферным силовым агрегатом объемом 5, 9 л, производительность которого удалось увеличить на 30 "лошадок" - до 547 л.с. До первой сотни спорткар ускоряется за 4, 5 сек. У него это получается на десятую секунды быстрее, чем у базовой версии. Что же касается максимальной скорости, то она может достигать 295 км/ч.



Осталась неизменной масса нового автомобиля. В модификации купе DB9 GT весит 1 785 кг, а версия с открытым кузовом, получившая название Volante - 1 890 кг. На машину установили мехатронное шасси, которое способно работать в трех разных режимах (Normal, Sport, Track).

Также спорткар получил новые колесные диски размером 20 дюймов, черный сплиттер спереди и диффузор сзади. Внутри появился обтянутый алькантарой руль, выполненный в стилистике модели One-77.
Британцы создали самый быстрый и мощный Aston Martin DB9
Автокомпания Aston Martin предлагает расширенные возможности комплектации экстерьера и интерьера автомобиля под личные запросы клиентов. К примеру, по желанию покупателя могут подобрать цвет суппортов тормозных механизмов и дополнить отделку салона карбоновыми вставками.

Дебютный показ Aston Martin DB9 GT запланирован в конце этого месяца в рамках фестиваля скорости, ежегодно проходящего в британском Гудвуде. Точная цена новинки пока остается неизвестной, однако по мнению экспертов, она будет начинаться где-то с отметки 237 тыс. долларов.
Британцы создали самый быстрый и мощный Aston Martin DB9
Одновременно с этим британская марка продолжает работу над преемником данной модели, который должен появиться примерно через пару лет. Есть информация, что уже даже начались тесты прототипа серийной модели. Также ожидается замена атмосферных двигателей на агрегаты с восемью и двенадцатью цилиндрами, оборудованными системой турбонаддува.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий