» » Первые электрокроссоверы Tesla Model X появятся в продаже осенью

Первые электрокроссоверы Tesla Model X появятся в продаже осенью

3 февраля 2017, 05:44
В одной известной поговорке говорится, что обещанного ждут три года. Именно так произошло с теми, кто первыми заказали электрокроссовер Tesla Model X. Они внесли предоплату еще в 2012-м, а получат долгожданные электромобили только в этом году осенью. Однако сложившаяся ситуация их особо не расстраивает, поскольку они первыми станут обладателями очень даже необычного кроссовера.
Первые электрокроссоверы Tesla Model X появятся в продаже осенью
Такая задержка была вызвана тем, что инженерам автокомпании Tesla Motors пришлось достаточно долго доводить "до ума" все системы электрического кроссовера, а также стремление ее гендиректора Илона Маска сделать машину, которая бы определяла стандарт в своем классе, как это произошло в случае с электроседаном Model S этой марки.



У этого электрического седана (модификация Model S P85D) для нового электрокроссовера позаимствовали силовую установку, состоящую из пары электродвигателей совокупной производительностью 700 л.с. Это позволяет кроссоверу войти в число самых скоростных в мире.

К примеру, седан версии Tesla Model S P85D с полным приводом проезжает первую сотню быстрее, чем Porsche Panamera Turbo S. Если электрокару для этого требуется 3, 2 сек., то немецкому оппоненту - 3, 6 сек. Не оказался быстрее и седан Dodge Charger SRT Hellcat, который преодолевает эту отметку за 3, 7 сек.
Первые электрокроссоверы Tesla Model X появятся в продаже осенью
Правда, общая масса Tesla Model X в результате окажется немного больше, чем у седана, что вполне естественно, однако на динамические характеристики нового автомобиля, как утверждают эксперты, это скажется несущественно и они будут производить такое же впечатление. Впрочем, как и дизайн кроссовера, который остался без изменений от прототипа. Это говорит и о том, что у автомобиля останутся двери, которые открываются вверх.

Правда, самым главным все же является то, что Tesla Model X на рынке не имеет прямых конкурентов. Это обстоятельство позволит электрокроссоверу, как и электроседану, надолго монополизировать нишу электрических спортивных вседорожников, так как конкуренты других марок появятся еще не скоро.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий