» » Закон об эвакуации машин принят депутатами

Закон об эвакуации машин принят депутатами

15 марта 2017, 05:11
Согласно новому документу, эвакуаторщики будут обязаны отдать машину собственнику, если он пришел до того, как спецмашина начала движение.
Закон об эвакуации машин принят депутатами
Депутаты Госдумы в 3-ом чтении приняли новый закон об эвакуации. Он обязывает возвращать машину до того, как погрузчик тронулся с места. Напомним, что инициатива закона принадлежала группе депутатов во главе с Вячеславом Лысаковым (Комитет по конституционному законодательству и госстроительству).

Основное положение документа гласит, что запрещается задерживать автомобиль в присутствии владельца, если он оплатит на месте соответствующий штраф.



Однако отметим, что в ходе работы над проектом положение о запрете увозить автомобили из-за воспрещающих знаков, было упразднено. Это положение вызвало массу прений при рассмотрении его с участием представителей столичного Департамента транспорта, поэтому его в окончательной редакции нет.

При этом в качестве примирительного варианта большая часть депутатов проголосовала за поправку, обязывающую ответственные службы устанавливать специальную табличку под теми дорожными знаками, из-под которых авто могут увезти.

Наряду с этим, новый документ содержит положение, которое обязывает специальные органы сообщать об установке новых знаков за 20 дней до их вступления в силу. Это касается знаков, запрещающих въезд, парковку, остановку либо проезжую часть или дорогу с односторонним движением.

Информировать граждан будут через официальные интернет ресурс органа власти, а также при помощи стендов, установленных в непосредственной близости от знака. Ярослав Нилов (ЛДПР) считает, что нужно было закрепить законодательно обязанность властей ставить предупреждающие щиты, поскольку в интернете эту информацию никто не будет искать.

Кроме того, законотворцы запретили эвакуировать авто на штрафную стоянку, если водитель просто забыл взять права. Исключение, если удостоверение гражданину вообще не выдавалось. Кроме того, за незаконное применение на машине знака "инвалид" теперь грозит штраф 5000 руб + 500 руб.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий