» » На Bentley Bentayga открыт предварительный заказ

На Bentley Bentayga открыт предварительный заказ

16 марта 2017, 23:21
В середине сентября во Франкфурте состоится официальная мировая премьера первого кроссовера в истории английской марки Bentley. На преодоление пути от концепта до серийной модели британцам понадобилось 3 года.
На Bentley Bentayga открыт предварительный заказ
Представители автопроизводителя объявили, что впервые продемонстрируют публике серийный кроссовер "Бентэйга" в рамках международного автошоу IAA, которое состоится в немецком Франкфурте в середине сентября текущего года. Старт продажам будет дан в начале 2016 года. Однако официальные дилеры марки везде, и в России в том числе, уже начали принимать предзаказы.



Следует напомнить, что 3, 5 года назад Bentley показал свой концепт EXP 9F. Этот автомобиль вызвал у автолюбителей и критиков довольно туманную реакцию. Поскольку внешность роскошного SUV получилась консервативной и, можно сказать, скромной.

С легковыми машинами "Бентли" у новинки общий силуэт, который удачно воплощает в себе общепринятый образ кроссовера с фирменными "чемоданными" обводами бренда, мелкосетчатая решетка и такие же очертания фар. О внедорожных претензиях говорит явно заметная защита днища, пластиковые элементы на кузове снизу и крышные рейлинги.

Потом проект роскошного SUV разработчики переделывался не единожды, и все прототипы, которых видели во время испытаний, уже практически и не были похожи на первоначальную задумку. В результате получился автомобиль, у которого намного больше сходства с текущими моделями Bentley. О так называемом потомственном сходстве напоминают 4 круглые фары с LED-элементами, плавные линии кузова, а также небольшой спойлер, расположенный сзади.

Подтверждения технических параметров от представителей марки у журналистов пока нет. Однако существуют предположения, что Bentayga оснастят бензиновым четырехлитровым V8, 8-цилиндровым дизелем объемом 4, 2 литра от Audi Q7, гибридной версией, а также топовым шестилитровым агрегатом W12.

Кузова кроссоверов будут производить на заводе VW Group в Братиславе. Окончательная сборка внедорожника состоится на родине бренда, в Крю.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий