» » Китайцы планируют прийти в Россию с клоном VW Tiguan

Китайцы планируют прийти в Россию с клоном VW Tiguan

13 апреля 2017, 08:11
На китайский рынок поступила очередная "клонированная" местным автопроизводителем новинка - Zotye Damai X5. Новичок очень похож на Volkswagen Tiguan предыдущего поколения. Эта копия вызывает много вопросов у российских автолюбителей, поскольку Zotye намеревается выйти на отечественный рынок.
Китайцы планируют прийти в Россию с клоном VW Tiguan
В свою очередь, представители компании Zotye совсем не скрывают то обстоятельство, что ее специалисты занимаются копированием известнейших иностранных автомобилей. В ходе недавней демонстрации нового внедорожника Damai X5 на одном из слайдов был изображен Volkswagen Tiguan 1-ого поколения с надписью, гласящей, что данная модель взята за точку отсчета.



В Zotye устно пояснили, что речь идет об изобретении автомобиля с ориентацией на немецкое качество. Однако при сравнении 2-х автомобилей сомнений не остается: китайский двойник очень похож на немецкий "Тигуан".
Китайцы планируют прийти в Россию с клоном VW Tiguan
Если смотреть в профиль, то машины практически неразличимы. Но диаметр колес слишком явно выдает стремление китайцев сэкономить, что называется, на спичках. Задние фары скорее напоминают больше об Audi, которую, кстати, также активно копируют в Zotye. Но вот внутри автомобиль выглядит, пожалуй, даже более эффектно и богато, чем оригинал. Здесь много кожи с контрастной строчкой, большой восьмидюймовый полноцветный сенсорный экран и нестандартный ящик с несколькими козырьками и приборной панелью.

Что касается технической базы, то Zotye Damai X5 (4527x1836x1682 мм) немного меньше, чем T600, а колесная база составляет 2680 мм. Мотор единственный для всех версий - довольно скромная "четверка" объемом 1, 5 л., вырабатывающая 150 "лошадок". Двигатель работает вкупе с 5-ти ступенчатой "механикой" или CVT.
Китайцы планируют прийти в Россию с клоном VW Tiguan
Основное преимущество этого автомобиля его цена. В Китае его продажи уже начались. Копия Tiguan будет предлагаться по цене примерно 12 тысяч 500 долларов. Напомним, что Zotye, возможно, начнет продажи в РФ и даже откроет завод в республике Татарстан. Поэтому, Damai X5, вероятно, скоро можно будет увидеть на российских дорогах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий