» » Выпущен новый электромобиль под названием Smart Urban Vehicle

Выпущен новый электромобиль под названием Smart Urban Vehicle

15 апреля 2017, 16:53
Крупная компания ZF Friedrichshafen AG (Германия), известная в мире, как производитель коробок переключения передач, разработала свой концепт электромобиля. Новинка называется Smart Urban Vehicle. В автомобиле воплощен ряд инноваций, дающих ему преимущество над ближайшими конкурентами.
Выпущен новый электромобиль под названием Smart Urban Vehicle
В 2015 году компания ZF отмечает 100-летний юбилей со дня основания. Немцы решили ознаменовать эту дату электромобилем. Как в названии, так и в экстерьере этой модели ничего поразительного нет: все нестандартные решение скрываются в конструкции и оснащении.



Два двигателя мощностью по 54 "лошадки" каждый в совокупности обеспечивают компактному хэтчбеку достаточно скромные показатели. Так, например, автомобиль не может ехать со скоростью более 150 км/ч. Но это не главное. Немцы разработали не имеющую аналогов конструкцию передней оси. В итоге максимальный угол поворота передних колес достигает 75°. Инженеры компании утверждают, что это существенно уменьшает усилия водителя при разворотах и парковке, а также улучшает маневренность авто.

При этом пилот может и вовсе может избежать каких-либо усилий: новейшая система Smart Parking Assist с 12-тью ультразвуковыми и 2-мя инфракрасными датчиками автоматически находит свободное парковочное место, решает, как перпендикулярно или параллельно нужно встать.
Выпущен новый электромобиль под названием Smart Urban Vehicle
Еще одна любопытная находка - PreVision Cloud Assist. Система применяет специальный сервис для хранения базы данных с маршрутами машины. И необходимо это не просто для статистики. Автопроизводитель пояснил, что, приближаясь, например, к повороту память подскажет, какая скорость является оптимальной для прохождения. А бортовой компьютер поможет водителю аккуратно обойтись без механического торможения. Это не только бережет тормозную систему, но и повышает безопасность в пути.

Пока что немцы не распространяются насчет перспективы этого концепта. Но, вероятнее всего, новинку будут использовать в качестве наглядной демонстрации новых решений, чтобы потом продавать их крупным автопроизводителям.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий