» » Ferrari собирется возродить спорткар Dino

Ferrari собирется возродить спорткар Dino

9 мая 2017, 11:00
Из интервью президента автокомпании Ferrari стало известно, что в недалеком будущем модельный ряд популярной итальянской марки пополнится спорткаром под именем Dino.
Ferrari собирется возродить спорткар Dino
Автомобиль с таким названием компания выпускала уже в 70-е годы минувшего века, поэтому имеет смысл говорить о возрождении старой модели. В частности Серджио Маркионне заявил, что такая модель будет точно выпускаться, однако пока он не готов сказать, когда это произойдет.

Он также рассказал, что автомобиль собираются выполнить в виде среднемоторного спорткара начального уровня. По сути, он будет таким же, как и его предок, который выпускался примерно 40 лет назад.



Вполне понятно, что президент итальянской компании пока не смог называть точные технические характеристики этой модели, однако сообщил особо нетерпеливым, что машину укомплектуют 6-цилиндровым би-турбодвигателем производительностью под 500 л.с. Для разбега до первой сотни ей нужно будет примерно 3, 5 секунды, а максимальные скоростные показатели будут на уровне 320 км/ч.

Упоминание 6-цилиндрового мотора нельзя назвать случайным, поскольку это является не только данью уважения к культовой модели, но и продиктовано необходимостью производить больше двигателей с 6-ю цилиндрами, которыми компания "Феррари" в настоящий момент не оснащает свои машины, а выпускает их для "Мазерати".
Ferrari собирется возродить спорткар Dino
Скорее всего, появление спорткара Ferrari Dino позволит итальянцам улучшить показатель проданных автомобилей, хотя сам Мариконне не считает это таким уж важным. Он говорит, что сильное увеличение продаж может нанести вред эксклюзивности марки, поэтому, исходя из существующей потребности рынка, лучше реализовывать меньше машин, а не больше.

Нельзя ничего определенного сказать и о стоимости нового спорткара, хотя эксперты предполагают, что цена Dino будет в районе 200 тыс. евро, примерно как и модели California T. Автомобиль был назван Ferrari Dino в память об умершем от болезни в 24-летнем возрасте первом сыне основателя компании Энцо Феррари, которого звали Альфредо.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий