» » Audi показала беспилотную версию R8 e-tron с искусственным интеллектом

Audi показала беспилотную версию R8 e-tron с искусственным интеллектом

12 мая 2017, 19:44
Скорее всего, уже в скором будущем мир увидит не просто машины-роботы, а супермашины-роботы. Немецкий автопроизводитель Audi показал на салоне потребительской электроники CES Asia в китайском Шанхае свой уже 3-ий по счету беспилотный автомобиль, сконструированный на базе гибридного спортивного купе R8 e-tron.
Audi показала беспилотную версию R8 e-tron с искусственным интеллектом
На первый взгляд, пока еще безымянный концепт, совсем не отличается от стандартного электрического суперкара. Дело в том, коренные различия и не коснулись внешности. Главное нововведение от немецких инженеров - "искусственный интеллект". Это компьютерная система zFAS, которая аккумулирует информацию от лазерных сканеров, расположенных по периметру автомобиля видеокамер, а также радарных и ультразвуковых датчиков.



В Audi поясняют, что основываясь на собранных сведениях, система нарисует полную картину окружающего пространства. При этом разработчики не уточняют, какими конкретно функциями автопилота концепт будет наделен.

Отметим, что роботизированное управление - это не единственная инновация, добавленная в Audi R8 e-tron. Суперкупе с 2-мя электрическими моторами общей мощностью 460 "лошадок" получило новый вариант аккумулятора. Установленная система CCS - Combined Charging System позволяет использовать для подзарядки громоздкой Т-образной батареи и переменный, и постоянный ток. Это позволяет производить "дозаправку" аккумуляторной батареи за менее чем 2 часа. Аккумулятор установлен под центральным туннелем и за сиденьями авто.
Audi показала беспилотную версию R8 e-tron с искусственным интеллектом
Примечательно, что пробег составляет потрясающие для гибрида 450 км. Добавим, что динамические параметры машины-робота нисколько не пострадали: и без пилота за 3, 9 секунды она достигает скорость 100 км/ч. Максимальный скоростной уровень - 250 км/ч.
Audi показала беспилотную версию R8 e-tron с искусственным интеллектом
Сейчас новинка, как и предшествующие модели на базе Audi A7 и RS7, остается в статусе концепта. Но в Audi заверяют, что спустя несколько лет первые беспилотники Audi появятся в автосалонах. Пока остается только надеяться, что к моменту выхода этих машин на рынок законодательная база для них будет уже готова.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий