» » Renault Koleos нового поколения вышел на тесты

Renault Koleos нового поколения вышел на тесты

22 мая 2017, 08:18
Соплатформенник "Икс-Трейла" (Ниссан) - паркетник Renault Koleos новой генерации вышел на тесты. Разработчики учат автомобиль отличным ездовым манерам. Видно, что авто получило стилистику крупногабаритного седана Talisman.
Renault Koleos нового поколения вышел на тесты
Дизайн-концепция, которую художники французской марки обкатали, главным образом, на кроссвэне Espace и паркетнике Kadjar. Своего расцвета эта работа достигла в седане Talisman. Нужно отметить, что концепция явно подойдет перспективному кроссоверу на тележке CMF союза Renault-Nissan. Новичок перехватит эстафету у предыдущего поколения Koleos.



При этом, налицо стилистическое влияние все того же "Талисмана". Интернет-ресурс Worldcarfans обнародовал прототип новинки, заснятый фотошпионом. Теперь весь мир увидел передок новинки, оформленный в таком же стиле. Многие нюансы дизайнеры пока еще скрывают от посторонних глаз под тщательным "камуфляжем". Однако разудалый задний спойлер и очертания эффектных фар скрыть под ним не удалось.

Более сдержанные формы и строгость новинки очевидны в сравнении с компактным кроссовером Kadjar. Можно выдвинуть осторожное предположение, что следующее поколение "Колеоса" по некоторым параметрам может превзойти Nissan X-Trail с длиной 4640 мм и колесной базой равной 2705 мм.
Renault Koleos нового поколения вышел на тесты
Это позволит новинке значительно отдалиться от малогабаритного Kadjar, созданного на такой же платформе CMF. Уточним, что по расстоянию между осями (2690 мм) Koleos на 60 мм уступал "Икс-трейлу" предыдущего поколения. С длиной ситуация иная - "японец" был больше Renault на 110 мм.

Что до моторной линейки, то здесь видно равноправие с Nissan: свежий паркетник, вероятно, получит уже знакомые двигатели, начиная от "турбочетверки" DIG-T 1, 6 л. (163 л.с.) на бензине до агрегата 2.5 л. (171 л.с.) и наддувного дизельного агрегата 1.6 л., вырабатывающего 130 "лошадок".

Скорее всего, кроссовер покажут не раньше весеннего автосалона в Женеве, а франкфуртское автошоу этой осенью пройдет для французов под знаком Talisman, продажи которого начнутся в конце года.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий