» » Компания Honda выпустит спортивные электробайки

Компания Honda выпустит спортивные электробайки

4 июля 2017, 03:40
В ближайшие пару лет Honda планирует расширить модельный ряд мотоциклов за счет выпуска экологически чистых, но при этом очень быстрых спортивных мотоциклов на электрической тяге. Они будут подразделены на два сегмента: "народные" с демократичной ценой и настоящие, грозные спортбайки уже за другие деньги.
Компания Honda выпустит спортивные электробайки
Honda RC-E

Уже в 2017 году компания Honda планирует начать серийное производство мотоциклов с электродвигателями. Об этом сообщается в экологическом отчете компании, который официально публикуется раз в год. Информация о новых моделях пока держится в секрете, но данное решение Honda не стало уж очень большим откровением, потому что история с электро-мотоциклами для этой компании не такое уж и новое направление.



"Хонда" пестует идею производства экомотоциклов уже более 20-ти лет, возможно, дольше, чем любой другой производитель авто- и мото-техники во всем мире, но создать серийный и экономически выгодный продукт, похоже, удалось только сейчас.

Первый опыт выпуска двухколесного транспорта с электромоторами состоялся в 1994 году. Тогда компанией была выпущена ограниченная партия скутеров на электрической тяге. Практически вся партия поступила в распоряжение властей местных муниципалитетов.

После этого идею с электротягой пришлось отложить аж до 2012 года, в котором публике была представлена концептуальная разработка Honda EV-Neo, вслед за которым появился RC-E. Но эта разработка в массовую продажу не поступала: эти электробайки выступают в специальном спортивном классе Zero на ралли острова Мэн.

Нынешнее же заявление компании говорит именно о серийном производстве. В соответствии с озвученным планом, компания планирует предоставлять электромотоциклы на прокатной основе на территории Японии. А в Китае данная продукция будет продаваться обычным порядком, поскольку тамошний рынок электрических двухколесных транспортных средств уже сформировался и имеется соответствующий спрос.

Насчет того, будут ли электромотоциклы продаваться в России и Евросоюзе пока ничего не известно.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий