» » Семиместный Lexus RX засекли во время дорожных тестов

Семиместный Lexus RX засекли во время дорожных тестов

8 июля 2017, 13:17
Компания Lexus представила свое четвертое по счету поколение кроссовера RX еще весной этого года, однако, несмотря на это, данная модель продолжает ездить по дорогам в камуфляжной "рубашке". На самом деле здесь нет ничего странного, поскольку автомобилем в камуфляже является семиместная версия этого вседорожника. Первые снимки именно этой модификации удалось добыть вездесущим фотошпионам.
Семиместный Lexus RX засекли во время дорожных тестов
Вполне естественно, что новая модель RX стала существенно крупнее предшественника. Немного смущают задние стойки, которые кажутся заваленными, вызывая опасения за возможное отсутствие достаточного запаса пространства над головами.



Однако делать какие-либо выводы по этому поводу пока не стоит, не будем забывать, что автомобиль в целом стал больше. Так, на 120 мм в сравнении с базовой версией увеличилась его длина, составляющая теперь 4 890 мм, на 10 мм ширина - до 1 895 мм, а колесная база выросла на 50 мм - до 2 750 мм.

Вряд ли эта модификация RX будет иметь отличия в кузовных панелях передней и средней части кузова, хотя это и очень сложно разглядеть из-за основательной маскировки машины, что, однако, еще больше интригует. Сомнения вызывает и наличие технических различий. Скорее всего, удлиненную версию паркетника укомплектуют теми же агрегатами, что и модель поменьше.
Семиместный Lexus RX засекли во время дорожных тестов
А это атмосферный V6 объемом 3, 5 л и отдачей 300 л.с. двигатель, оснащенный системой непосредственного впрыска и работающий с 8-диапазонной АКПП в паре. Стоит напомнить, что старый RX оснащали 6-цилиндровым 277-сильным с распределенным впрыском мотором, который совмещался с 6-диапазонной автоматической трансмиссией.

Также модельный ряд пополниться и гибридной модификацией, которая будет называться RX 450h. В состав бензоэлектрической установки, которую модель унаследует от предшественника, войдет V6 объемом 3, 5 л агрегат, работающий по циклу Аткинсона вместе с парой электромоторов. Общая производительность такого привода составляет 300 л.с.

Ожидается, что дебют семиместного Lexus RX состоится в конце текущего года.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий