» » Jaguar Land Rover никогда не выведет на рынок беспилотный автомобиль

Jaguar Land Rover никогда не выведет на рынок беспилотный автомобиль

3 июня 2017, 12:27
В британской компании Jaguar Land Rover заявили, что никогда не выведут на рынок полностью автоматизированный автомобиль. Причиной этому не сложности технического характера, а само отношение к человеку как к обычному "грузу".
Jaguar Land Rover никогда не выведет на рынок беспилотный автомобиль
Известие о нежелании производить автомобили-роботы поступило от руководящего состава фирмы. На брифинге в Гейдоне его огласил Вольфганг Эппле - вице-президент компании по научным разработкам.

По его словам, в компании не могут относиться к своим клиентам как к багажу. Поэтому не будут строить роботов, которые только будут транспортировать груз из начального пункта в конечный. Таково категоричное решение доктора Эппле.



Однако, он добавил, что определенную "самостоятельность" будущие автомобили JLR, безусловно, получат. В качестве примера он назвал не имеющую аналогов систему дистанционного управления машиной с помощью возможностей смартфона, о которой уже известно.


Сконструированная на базе Range Rover прототипная модель может выполнять любые маневры, повинуясь команде человека с телефона: преодолевать плохие дороги, крутые спуски и подъемы, парковаться в ограниченном пространстве и т.п. Вольфганг Эппле добавил, что эта система появится на автомобилях в 2020 году.

Вместе с тем, топ-менеджер заочно вступил в дискуссию с Элоном Маском - руководителем Tesla Motors, который несколько месяцев назад заявил, что в будущем транспорт, управляемый вручную, может оказаться вне закона. Эппле уверен, что такого не будет.

По его мнению, законотворцы - обычные люди. Поскольку автомобиль человек выбирает эмоционально, а, не следуя только законам логики. Можно сконструировать супер "умную" машину и наделить ее правом самостоятельного принятия решения, но в действительности последнее слово всегда остается за человеком, водителем.

Очевидно, что узнать о том, кто из них окажется прав удастся еще не скоро. Поскольку первые серийные беспилотники появятся на дорогах только в будущем десятилетии. Однако уже сейчас можно предположить, что они будут очень популярными.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Комментарии (1)
Борис - 3 июня 2017 18:39
Полностью поддерживаю стратегию компании, в чем суть покупать шикарный внедорожник и сидеть на пассажирском. Все эти беспилотники это пока еще далекое будущее, так как требуется создавать инфраструктуру под них по всему миру.
Добавить комментарий