» » Как себя вести, если аварии не избежать

Как себя вести, если аварии не избежать

17 марта 2017, 05:00
Много раз говорилось о возможности предотвратить опасные ситуации на трассе, но бывает и так, что аварии не избежать. Как же следует вести себя в этом случае? Единственное о чем стоит думать в момент после осознания неизбежности аварийной ситуации: как спасти себя и пассажиров.
Как себя вести, если аварии не избежать
Разберем наиболее травмоопасный вариант удара при столкновении...

Наиболее травмоопасными считаются боковые удары. По большей части, это связано с чрезвычайно малым размером зоны деформации. При этом ремни безопасности, ввиду того, что они могут предотвратить лишь перемещения вверх и вперед, не смогут предотвратить движение человека внутрь авто, то есть завалиться на бок можно без проблем.

Основная масса отечественных автомобилей и автомобилей, выпускаемых странами СНГ, в случае бокового удара, испытывают недостаток запаса прочности. Попробуйте представить себя, сидящим в водительском кресле, плотно пристегнутым ремнём безопасности. Еще одно мгновение и ваша дверь примет удар. На время остановим момент и попытаемся принять расположение.



В первую очередь стоит закрыть глаза, осколки стекол полетят во все стороны и могут лишить зрения. Скрестите руки сверху груди, немного округлив спину, и подожмите ноги. Засовывать ноги под сиденье, а так же держаться за ручки в том или ином месте нельзя. Если удар будет направлен в их сторону, вы рискуете оказаться зажатым. Теперь остается лишь ждать рокового момента и надеяться на крепления сидений, ремни безопасности и сам кузов.

Скажем, так же, пару слов о самом боковом ударе...

Удар в бок автомобиля можно получить по нескольким причинам: это может быть и следствие неграмотного и невнимательного проезда перекрестка, и неправильно выбранная скорость поворота (как следствие - занос), а так же многое другое. Будьте осторожны на перекрестках. Не играйте с судьбой, надеясь проскочить на мигающий сигнал.

Гораздо луче притормозить и дать всем желающим попасть к врачу, пересечь ваш путь. В любом случае, если есть такая возможность, постарайтесь подставить под удар зад или перед автомобиля, избегая удара по боковой части салона.

Что касается заноса: если нет возможности предотвратить дальнейший занос и управлять движением машины, лучше вылетать с дороги, так же, передней или задней частью. В этом случае вы сможете избежать удара по салону сбоку от возникших препятствий. Если же никаких преград по пути с дороги нет, все равно вылетать лучше не боком - так меньше шансов оказаться в перевернутом состоянии под грудой железа.

Рекомендации для пассажиров на задних сидениях. В случае, если заднее сиденье оборудовано ремнями безопасности, следует пристегнуться. Если же нет - упритесь в спинку переднего сиденья и не хватайтесь за дверные ручки и ручки у потолка.

Есть мнение, что автомобиль способен перевернуться, если лопнет колесо. Насколько показывает практика, это действительно возможно, но лишь при определенных обстоятельствах: неровной дороге или камне под колесом, большой скорости. Как бы то ни было - важно уметь контролировать авто даже в такой ситуации.

Во время разрыва покрышки рулевое колесо будет пытаться вырваться из рук, так что здесь нужно применить силу и в любом случае удержать его в руках. Затем медленно и аккуратно поверните руль в сторону, противоположную стороне с которой колесо лопнуло и, плавно наживая на тормоз, остановитесь.

Не забывайте про правила дорожного движения, своевременно проверяйте свой автомобиль на исправность и будьте внимательны. Удачи на дорогах!

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий