» » Стоит ли выбирать китайские квадроциклы для покупки

Стоит ли выбирать китайские квадроциклы для покупки

7 апреля 2014, 20:21

Покупка китайского квадроцикла — риск или нет


Стоит ли покупать китайский квадроцикл? Вот какой вопрос на протяжении нескольких лет занимает умы молодых людей, да и вообще, любителей покататься на мотовездеходах. Спешим предупредить: тема китайских квадроциклов давно пройдена вдоль и поперёк. Их приобретали многие и знают на деле, что это такое. Для многих китайские квадроциклы становятся отличным решением, так как позволяют неплохо сэкономить. Но давайте всё разберём подробнее.

Китайские квадроциклы покупать можно и нужно, несмотря на то, что и они ломаются. Конечно же, приобрести технику от производителя-бренда лучше, но где взять такие деньги? Получается, что для среднестатистического россиянина правильным решением станет покупка китайских квадроциклов.
Квадроциклы из Китая набирают всё большую популярность

Китайское уже не то, что раньше


Как и говорилось выше, китайские квадроциклы ломаются. Ну и что? Ломается любая техника, независимо от того, где она сделана.

Кроме того, пора уже думать иначе. Раньше всё китайское воспринималось, как подделка или брак. Сегодня такое мнение осталось только у самых консервативно настроенных людей, просто оставшихся в прошлом.

Видео о китайских квадроциклах:


Китай выпускает сегодня огромное количество продукции — хорошей и не очень, дорогой и дешёвой, оригинальной и неоригинальной. Китай — это мировой центр, где собраны миллиарды рабочих рук. И многие известные и брендовые компании, фирмы, концерны заказывают производство своей продукции именно здесь, таким образом, неплохо экономят. Но это вовсе не означает, что они не заинтересованы в качестве. Напротив, они дают патент и следят за выпуском. Что это означает? То, что и в Китае могут делать хорошо.

Но, не будем отходить от темы. Итак, китайские квадроциклы — это сегодня неплохой вариант. И давно прошли те времена, когда ты покупаешь «китайца», а запчастей не найти на него, и работники страны Поднебесной всеми силами сегодня стараются выйти на тот же уровень, что и те же японцы, корейцы, немцы.

Да, как и другая техника, квадроцикл из Китая может испортиться. Но его научились ремонтировать и на сегодняшний день полным-полно нужных комплектующих на них. И здесь стоимость запчастей намного ниже, чем на брендовую технику. Это вовсе не означает, что они хуже, конечно же, нет. Китайцы стараются свою продукцию продвинуть, вот они и пытаются сделать это, снижая цену.
Китай — центр мировой торговли любых товаров


Китай — центр мировой торговли любых товаров

Цена решает многое


Как и говорилось выше, китайские квадроциклы могут стать отличным решением для тех, кто привык экономить. И в этом случае им можно посоветовать приобрести китайский квадроцикл Stels, к примеру, считающийся обрусевшей маркой.

Каков же полный ответ на вопрос: стоит ли покупать китайский квадроцикл? Здесь всё зависит в большей степени от наличия суммы денег. Если есть возможность покупать дорогой брендовый, дерзайте. Если денег не хватает, покупайте китайский, и в этом ничего предрассудительного нет. Это не бросание денег на ветер, не покупка подделки. Китайские железные скакуны в образе квадроциклов — это тоже супер. Тем более что их отличает неплохой козырь — цена!

Квадроциклы из Китая стоят порядка 145 тыс. рублей. Хотя есть и более дорогие модели, стоящие около 350 тыс. или даже более 400 тыс. рублей. Но всё относительно в этом мире.
Китайский квадроцикл Стелс
Если приобрести модель подороже, то в дополнение к мотовездеходу получаешь лебёдку, шар фаркопа, спинку сиденья и многое другое. А это немаловажно. И для сравнения: те же именитые производители предлагают только сам вездеход, а дополнительные комплектующие нужно приобретать, приплатив ещё немалую сумму.

Отличие китайского квадроцикла от брендовых моделей всё же заметно, если приглядеться взглядом, как говорится, намётанным. В частности, это не проходимость, как думают некоторые. Она на «китайце» такая же, как и на моделях брендовых. Даже будь вездеход из США или Японии, ездит он так же, как и китайский. Но вот отличие в отсутствии электроусилителя руля и других опций заметно.

Зато китайские вездеходы позволили многим стать квадроциклистами, даже тем, кто не тратил на это большие деньги.
Японский квадроцикл

Индивидуальная составляющая


Конечно же, для полной картины будет интересно узнать, что думают о квадроциклах сами владельцы китайских мотовездеходов. Кто-то, купив квадроцикл из Китая, не может никак нарадоваться покупке и пользуется им длительное время. Другой же, купив его, остался недоволен и стал люто ненавидеть всех китайцев за отвратное качество их продукции.

Это уже, как говорится, индивидуальная составляющая, и здесь найти верное решение будет очень сложно. Предугадать настроение покупателя, его запросы не так уж легко, тем более если приобретатель далёк от знания техники, механики и прочее.

В этом случае — как с мобильниками или автомобилями. Одному нравится пользоваться китайским Дорадо, и уже лет пять тот спокойно работает, а брендовые Нокиа и Самсунг уже испортились. Другой нехотя, по совету друзей, тоже покупает китайский телефон, но тот через месяц выходит из строя. Почувствовали разницу? И вещи могут реагировать на настроение и взгляды владельцев. Не верите? А зря.
Квадроциклы из Поднебесной иногда называют китайскими вездеходами
Если человеку вещь нравится, то он, независимо от того, где она сделана, будет ухаживать за ней и держать всегда в чистоте. Он спать не будет, но его автомобиль, например, должен быть вымыт, почищен и отвезён в автосервис на осмотр. Если владелец любит свою вещь, то он как бы обволакивает её своей аурой или чем-то подобным, но действительно это работает.

Если же владелец относится к покупке уже предвзято, считая, что это подделка и вскоре какие-то детали выйдут из строя, то так оно и происходит. Другими словами, всё коренится у человека (в этом случае владельца вещи, продукции, товара) в мозгу.

Китайцы уже пару лет стараются изо всех сил. Думаете, они не понимают или не знают, что за их продукцией тянется шлейф различных домыслов, мифов и тому подобных вещей. Поэтому они и убирают недочёты, вводят гарантии и качество ставят уже на первое место.
Качество китайских квадроциклов и продукции в целом только улучшается
Конечно же, найдётся всегда тот, кто бросит тухлым помидором и воскликнет — китайцам у нас не место! Им далеко до бренда! Но всё же в мире квадроциклов Китай свои позиции занял прочно и многие знают это.

Запчасти для квадроциклов из Китая всегда стоят дёшево, а найти их очень легко. Это ещё одно большое преимущество.

Где купить


Теперь поговорим о том, где можно купить такую технику. Сегодня купить квадроцикл в Китае или у нас в России не проблема. По всей нашей необъятной стране разбросано великое множество салонов, осуществляющих продажу этой техники. Можно даже зайти на сайт дистрибьютора и выбрать подходящую модель прямо из дома. Можно зайти на форумы и прочитать мнение тех, кто в этом вопросе имеет немалый опыт. В итоге, где лучше покупать квадроцикл — в самом Китае или нет, решать вам.

Найдя подходящую фирму, покупатель предоставляет транспортной компании своеобразное техническое задание, в которое входит описание услуг, поиск необходимых параметров и тому подобное. Компания, в свою очередь, предлагает имеющиеся варианты, и если результат удовлетворяет обе стороны, обговариваются рабочие нюансы доставки. Чтобы приобрести квадроцикл непосредственно в Китае, некоторые компании берут предоплату, зато они же делают всё, чтобы товар был доставлен в Россию в самые короткие сроки.
Китайские квадроциклы легко купить в России
Хотя мы и обсуждали цены китайца выше, хотелось бы напомнить, что именно стоимость на технику китайских производителей позволила значительно увеличить аудиторию покупателей. И многие сегодня стараются купить квадроцикл непосредственно оттуда. Как привезти его — не проблема. Как и говорилось выше, этим занимается та компания, в которую покупатель обращается.

И напоследок хотелось бы сказать о том, что китайские квадроциклы бывают самых различных модификаций. Можно выбрать технику с разным объёмом двигателя или с различной комплектацией. Привести пример того, какой из китайских мотовездеходов лучше, невозможно. Ведь всё зависит от того, что нужно покупателю.

Видеообзор некоторых моделей китайских квадроциклов:


Квадроциклы производства Китая сегодня занимают не последнее место в списке самой покупаемой автомобильной продукции в России. Это не реклама или выдуманные слухи, а настоящие статистические данные, которые всегда можно проверить.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий