» » Обзор Ниссана Х-Трейл

Обзор Ниссана Х-Трейл

25 ноября 2014, 22:51

Немного истории


Предложим вашему вниманию обзор Ниссана Х-Трейл. Данную модель выпустили в 2000 году. Производители при изготовлении этого автомобиля воспользовались новейшими технологиями. Большое внимание уделили безопасности и управляемости авто. Это транспортное средство безупречно подходит для людей, которые работают в черте города, а выходные проводят на природе, т. е. для любителей активного отдыха.
Nissan X-Trail 2000 года
Nissan X-Trail 2000 года

Внешний вид автомобиля имеет элегантный дизайн. Он наполнен строгими линиями, которые и создают мощную структуру авто. В то же время Х-Трейл сочетает в себе элементы стильной легковой машины и прочность внедорожника. Салон машины очень просторный с прекрасным интерьером.

Ниссан Икстрэйл стал обладателем самого большого люка в своём классе. Необходимо отметить, что эта модель имеет стекла, которые задерживают проникновение инфракрасных и ультрафиолетовых лучей внутрь авто. Благодаря чему в салоне сохраняется чувство прохлады долгое время.

Производители предлагают 4 вида обивки салона на выбор покупателя. А именно:

  • Comfort;
  • Luxury;
  • Sport;
  • Elegance.

Ниссан Х-Трейл — первое авто, в котором приборный щиток находится не возле водителя, а между водителем и пассажиром, сидящем спереди. Это позволяет в любом положении хорошо следить за показателями машины. На стандартном месте панели приборов располагается бардачок, куда человек может положить любые нужные предметы, например, телефон либо карту дороги.

Производители оборудовали этот автомобиль системой ALL MODE 4x4. Она позволяет вовремя отреагировать на любые обстоятельства на дороге. При обыкновенных условиях вождения такая система работает, как переднеприводная. При изменении условий можно выполнить переход на другой режим с помощью переключения:

  • 2WD — передний привод;
  • AUTO — включение заднего моста в автоматическом режиме;
  • LOCK — блокирование межосевой муфты.

С помощью системы ALL MODE 4x4 повышается уровень безопасности при прохождении сложных участков дороги. Например, по горным склонам либо по сельской местности.
Nissan X-Trail 2014 года
Nissan X-Trail 2014 года

Nissan X-Trail представлен следующими силовыми агрегатами:

  • бензиновый мотор QR25, объём которого составляет 2, 5 л, а мощность 165 л. с.;
  • бензиновый агрегат QR20, со следующими характеристиками — 2л/140 л. с.;
  • дизельный двигатель YD22, с объёмом 2, 2 л, который сочетает в себе систему Common Rail, технологию M-Fire и промежуточное охлаждение.

Бензиновые моторы представлены четырёхступенчатой автоматической либо пятиступенчатой механической коробками передач. А дизельный силовой агрегат имеет шестиступенчатую механическую трансмиссию.

За безопасность водителя и пассажиров отвечают следующие системы безопасности: ESP+, ABS, Nissan Brake Assist, Traction Control System, Slip Differential, ALL MODE 4x4, EBD и Active Brake Limited. В стандартную комплектацию, обеспечивающую безопасность людей, входят две подушки безопасности, для водителя и пассажира, сидящего спереди, а также ремни безопасности.



В 2007 году производители на Женевском автосалоне представили второе поколение Ниссана Х-Трейл. Новый выпуск имеет более улучшенный дизайн, а также более мощные технические параметры.

В 2010 году изготовители познакомили автолюбителей с усовершенствованным Х-Трейл. Перемены в основном коснулись внешнего облика автомобиля. Что касается технических характеристик, то они в основном не изменились, лишь немного была доработана коробка передач и дизель, для соответствия норм Евро-5.

Охарактеризуем Ниссан Х-Трейл


Внешний вид и салон


Проведём тест-драйв Ниссана Х-Трейл, выбрав для этого дизельный вариант с автоматической коробкой передач.

Если посмотреть на это авто снаружи, создаётся впечатление, что оно обладает какими-то сверхъестественными способностями. Ведь Х-Трейл имеет уникальный внешний вид, который его отличает от других транспортных средств. Он имеет прямоугольную форму без каких-либо плавных переходов. Габариты этого транспортного средства составляют: длина — 4630 мм, ширина — 1796 мм, высота — 1689 мм. Производители для увеличения впечатлительного эффекта вмонтировали на переднюю часть автомобиля рейлинги и фонари ближнего света. Благодаря чему создаётся впечатление, что эта машина проедет в самых непроходимых местах.
Интерьер Nissan X-Trail 2014
Интерьер Nissan X-Trail 2014

При осмотре салона становится непонятно, как такие детали, как простота и свет, вписались в дизайн этого авто. С одной стороны, нет ничего уникального, что сразу бросается в глаза, а с другой — в этом интерьере каждый водитель ощущает себя очень комфортно, нет многочисленных ненужных предметов, а всё, что нужно для управления машиной и собственного комфорта, находится под рукой.

В этом автомобиле установлены отличные мягкие сидения, есть всевозможные полочки и ёмкости, которые предназначены для многих вещей, необходимых для длительной поездки. Имеется багажник на 479 литров, который радует своей вместительностью.

В этой машине присутствовал стеклянный панорамный люк. С одной стороны — ничего особенного, а с другой — это гигантская стеклянная деталь, которая позволяет иметь обзор на небо. Параметры видимости составляют 1, 5 x 1, 5 метра. Едешь в машине, а над тобой нависает «кусок неба», это так необыкновенно.

На видео — обзор Ниссана Х-Трейл:


Технические параметры


Что касается технических характеристик Ниссана Х-Трейл, то они представлены дизельным двигателем с автоматической коробкой передач. Мощность мотора составляет 150 л. с., максимальный крутящийся момент при этом составляет 320 Н·м. При начале движения в этом транспортном средстве не наблюдается никаких заторможенных действий, как, например, у идентичной модели, только с бензиновым двигателем.

После начала движения и набора оборотов, у мотора открывается «второе дыхание», он начинает вести себя более резво и уверенно. А коробка-автомат сама помогает ему выбрать необходимую передачу. В этот момент силовой агрегат начинает издавать непринуждённое «рычание». Человек, находящийся за рулём, получает непередаваемые ощущения от этого, у него возникают мысли об огромных способностях этой машины.

На Ниссане Х-Трейл установлена очень прочная подвеска. Чтобы её пробить, нужно приложить немало усилий, это практически невозможно. Ей не страшны наши разбитые дорожные покрытия. Она выдержит поездку по грунту и гравию. При этом пассажиры, находящиеся в салоне авто, сразу и не поймут, что машина едет не по трассе, а по дороге с различными неровностями.

Дизельный силовой агрегат очень экономный. Он не идёт ни в какие сравнения с бензиновым. Вы экономите огромные суммы денежных средств на заправляемом топливе. Особенно это ощутимо при поездке на дальние расстояния.

Марка автомобиля: Nissan X-Trail
Страна-производитель: Япония
Тип кузова: Внедорожник
Число мест: 5
Число дверей: 5
Объём двигателя, куб. см: 1997
Мощность, л. с./об. мин.: 150/4000
Максимальная скорость, км/ч: 188
Разгон до 100 км/ч, с: 11, 2
Тип привода: передний с подключаемым задним
КПП: 6МКПП; 6АКПП
Тип топлива: дизельное топливо
Расход на 100 км: город 8, 7; трасса 6, 2
Длина, мм: 4630
Ширина, мм: 1796
Высота, мм: 1689
Размер шин: 215/65R16
Снаряжённая масса, кг: 1430
Полная масса, кг: 1705
Объём топливного бака: 65

Стоимость Х-Трейл


Цена Ниссана Х-Трейл, установленная сейчас на автомобильном рынке, вполне оправданная. За самую простую комплектацию модели ХЕ придётся «вывалить» не менее 30 777 долларов.

Самый простейший Ниссан Х-Трейл с дизельным силовым агрегатом, мощностью в 150 л. с, а также более дорогой комплектацией SE и «ручкой» вам обойдётся около 35 000 долларов. При этом это всего лишь на 1500 долларов дороже, чем аналогичная модель с такой же комплектацией, только с бензиновым двигателем. Ну а если вы ещё и захотите коробку-автомат, то придётся заплатить уже 38 600 долларов.
Салон Nissan X-Trail 2014
Салон Nissan X-Trail 2014

Преимущества и недостатки этой модели


После проведённого тест-драйва можно выделить плюсы и минусы Х-Трейл. Рассмотрим их более подробно.

Плюсы Ниссана Х-Трейл:

  • «мужественный» дизайн;
  • просторный салон;
  • вместительный багажник;
  • экономный расход топлива;
  • отличные подвески;
  • хорошая динамика на трассе.

Минусы Ниссана Х-Трейл:

  • нет ничего особенного в дизайнерском интерьере салона;
  • при старте сразу водителю непонятно, как в дальнейшем будет вести себя машина.

На видео — тест-драйв Ниссана Икстрэйл:


Подведём итог


В конце этой статьи предложим вашему вниманию краткое резюме Ниссана Икстрэйл. Данное авто представляет собой внедорожник хорошей проходимости. Эта модель прекрасно преодолеет любые неровности на своём пути. Причём он универсален, его можно использовать как для езды в черте города, так и для загородных поездок. Он очень экономный в плане использования топлива. Имеет отличный дизайн как внутри, так и снаружи транспортного средства. И стоимость этого средства вполне оправданная, совершив покупку, не переживайте, вы останетесь довольными.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий