» » Обзор Lifan Solano (Лифан Солано)

Обзор Lifan Solano (Лифан Солано)

21 марта 2015, 08:50

Краткая история


Обзор Лифан Солано поможет автолюбителю окончательно сделать выбор. Если человеку понравилась определённая модель автомобиля, нужно узнать о ней как можно больше, взвесить все за и против, и только после этого совершать покупку. Выбранная машина должна полностью устраивать владельца и по техническим параметрам, и по внешнему виду.

Lifan Solano — это один из новейших автомобилей китайской индустрии. Впервые эта модель появилась в 2008 году и быстро заинтересовала автолюбителей. В конечном итоге популярность этого автомобиля распространилась за пределы внутреннего рынка страны. Согласно статистическим данным реализация Солано за первый квартал 2009 года составила около 15 000 изделий.
Lifan Solano
Lifan Solano

В России эту модель начали производить в Черкесске на заводе Derways. Впервые в продажу она поступила в марте 2010 года.

Необходимо сказать, что китайское авто Лифан Солано в России приобрело название Лифан 620. До этого выпускался Лифан Бриз. Нынешняя модель сильно отличается размерами от своего предшественника: Солано имеет просторный салон, в котором владелец ощущает себя более комфортно.

Габариты Lifan Solano впечатляют. Длина этого транспортного средства составляет 4550 мм, ширина — 1705 мм, высота —1495 мм. Если сравнить его с Лифан Бриз, можно заметить, что машина стала длиннее на 18 см. Все остальные размеры существенно увеличились. Улучшились и технические параметры автомобиля.

Стоит Лифан Солано недорого. В РФ эту машину можно приобрести за 355 тыс. р. При этом вы покупаете базовую комплектацию с гарантией на 2 года или 60 000 км.

На сегодняшний день Lifan Solano — авто высокого уровня, которое, согласно европейским стандартам, относится к сегменту С.

Что представляет собой Lifan Solano?


Внешний вид и технические параметры


Это транспортное средство имеет весьма впечатляющий внешний вид. Модель обладает приятной формой без каких-либо особенностей. Китайские производители включили в дизайн Солано лучшие решения других марок. В итоге получилось авто, очень похожее на BMW-3.

Перед тем как отдать предпочтение именно этой машине, необходимо провести тест-драйв. При первом осмотре автомобиля снаружи складывается впечатление, что это европейская машина, которая ничем особенным не отличается от других транспортных средств, ездящих по трассе. Сразу угадать, что у этой машины китайские корни, нельзя.
Интерьер Lifan Solano
Интерьер Lifan Solano

Основой дизайна марки является U-образная форма. Передняя часть представляет собой плавную линию, которая постепенно углубляется к задней части авто. Если посмотреть на машину спереди, она выглядит весьма агрессивно, и для смягчения этого производитель применил светодиоды, которые украшают нижнюю часть автомобиля. Сзади расположены угловатые фонари, на каждом из которых имеются три белые полосы. В дизайне машины присутствуют хромированные предметы, которые и придают ей европейский вид: горизонтальная полоса на багажнике, боковые ручки и решётка радиатора, находящаяся спереди.



Если заглянуть внутрь, можно увидеть весьма приятный салон. Производитель совместил простоту и комфорт, чем и добился отличного результата. Практически все детали, а также сидения сделаны из кожи. Панель не напичкана различными ненужными предметами и очень удобна в использовании. В автомобиле установлен усилитель руля, весь электропакет, кондиционер и так далее. В машине как водитель, так и пассажир ощущают себя довольно уютно.
Салон Lifan Solano
Салон Lifan Solano

При изготовлении Lifan Solano производитель побеспокоился и о безопасности. Транспортное средство прошло тестирование по EuroNCAP, согласно которому оно отвечает всем необходимым требованиям. В машине имеются две подушки безопасности: для водителя и пассажира, сидящего с правой стороны. При движении авто срабатывает функция автоматического закрытия дверей.

Автомобиль снабжён такими традиционными системами, как EBD и ABS. Есть противотуманные фары и зеркала с электроприводом. Кузов имеет антикоррозийное покрытие. Машина оснащена сигнализацией и центральным замком. Внутри авто оборудовано современным проигрывателем музыки CD и MP3, а также бортовым компьютером с монитором. В комплектацию входят литые легкосплавные 15-дюймовые диски.

Что касается технических характеристик, за них отвечает бразильский мотор Tritec, мощность которого составляет 106 л. с. Двигатель самый обычный: четырехцилиндровый с 16 клапанами. Машина оснащена механической коробкой передач.
Двигатель Lifan Solano
Двигатель Lifan Solano

Ходовая часть самая стандартная и представлена подвесками. Передняя — McPherson, а задняя — полузависимая балочная. Они вполне практичны и надёжны.

Марка автомобиля: Lifan Solano
Страна-производитель: Китай (сборка: Россия, Черкесск)
Тип кузова: седан
Число мест: 5
Число дверей: 4
Объём двигателя, см?: 1587
Мощность, л. с./об. мин.: 106/6000
Максимальная скорость, км/ч: 170
Разгон до 100 км/ч, с: 15, 5
Тип привода: передний
КПП: 5МКПП
Тип топлива: бензин АИ-95
Расход на 100 км: трасса 8, 2
Длина, мм: 4550
Ширина, мм: 1705
Высота, мм: 1495
Клиренс, мм: 150
Размер шин: 195/60R15
Снаряжённая масса, кг: 1225
Полная масса, кг: 1555
Объём топливного бака: 58

Тест-драйв


Солано прекрасно ездит по грунтовым дорогам, и ему не страшны неровности. Опасения по поводу разбитого амортизатора можно развеять. При этом клиренс не очень большой: всего 150 мм. Безопасная езда по грунтовой дороге обеспечивается огромным ходом подвесок вместе с большой энергоёмкостью пружин и амортизаторов. Эта модель так же ведёт себя и на гравии, так что при поездке по неровностям авто всегда ведёт себя предсказуемо и надёжно.

При езде по асфальту Лифан Солано не показывает ничего интересного. Для обгона даже самых слабых участников дорожного движения придётся приложить огромные усилия, ведь эта модель имеет 106-сильный мотор. Что касается шумоизоляции, то производители явно что-то недоработали. При увеличении скорости в салоне начинает слышаться неприятное жужжание, доносящееся со стороны двигателя. При достижении отметки 80 км/ч от дворников начинает исходить свист.

При езде по прямой дороге авто ведёт себя стабильно и уверенно. Небольшая жёсткость ощущается только при преодолении ям и различных неровностей. Впрочем, если вы не любитель «погонять», вы практически не заметите этого.

Солано в своём комплекте имеет большие зеркала и огромную площадь отсекания, которые обеспечивают лёгкость при перестраивании и парковке.

Отзывы владельцев


Перед тем как приобрести эту машину, стоит изучить отзывы нынешних владельцев. Эту информацию можно отыскать в интернете. Найдите автомобильный сайт, на котором можно оставлять мнение о приобретённом транспортном средстве, и почитайте все интересующие вас комментарии о любом автомобиле.

На видео — обзор автомобиля Lifan Solano:


Что касается нашей модели, то на сайтах можно найти множество отзывов. Владельцы этой машины оставляют как положительные, так и отрицательные комментарии. Если обобщить все имеющиеся мнения, можно выделить и плюсы, и минусы автомобиля. Рассмотрим их более подробно.

Плюсы:

  1. Относительно невысокая цена.
  2. Очень просторный и уютный салон.
  3. В комплектацию входит множество дополнительного оборудования, которое необходимо для комфортной езды.

Минусы:

  1. Машина плохо разгоняется. Для обгона других транспортных средств необходимо приложить огромные усилия.
  2. Довольно жёсткая подвеска.
  3. Плохая шумоизоляция. На скорости выше 80 км/ч машина начинает издавать неприятное жужжание.
  4. Неудобно расположен блок предохранителей. До него тяжело добраться, чтобы осуществить ремонт при каких-либо неполадках.
  5. Иногда возникают сложности с закрытием задней двери.

Подведём итог


В конце можно составить краткое резюме об этой модели.

Lifan Solano — очень надёжное и практичное в использовании китайское авто. Оно подойдёт как для городской езды, так и для поездок за город. При этом мелкий ремонт и замена запчастей не вызовут сложностей.

На видео — тест-драйв Лифан Солано:


Преимуществами этого автомобиля выступают: красивый внешний вид, просторный салон, укомплектованный необходимым оборудованием, а также приемлемая цена. В этой машине человек чувствует себя комфортно и уютно. В технических характеристиках Солано нет ничего необычного. К недостаткам можно отнести плохие шумоизоляцию и набор скорости.

Машина прекрасно подойдёт для среднестатистического автолюбителя, сочетая в себе приемлемые цену и качество.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий