» » Обзор Ниссан Кашкай, чего ожидать от второго поколения кроссоверов в 2014 году

Обзор Ниссан Кашкай, чего ожидать от второго поколения кроссоверов в 2014 году

8 июня 2015, 10:07

Тест-драйв Nissan Qashqai


История Ниссана Кашкай начинается с 2006 года, в Женеве, где впервые можно было увидеть кроссовер первого поколения. Модели этого поколения продавались с невероятной популярностью. В 2010 году Ниссан Кашкай пережил обновление. Автомобиль продавался вначале на европейском рынке, а затем его производство укоренилось на британской земле, в Сандерленде.

В этом же городе и произошло появление второго поколения. Настоящий «европеец» Ниссан Кашкай грозится осуществлением сборки уже и на территории России. До дня презентации автомобиля, которая проходила в Лондоне, вокруг Кашкая летало облачко секретности, подогревая интерес к тому, что же изменилось. Старт продаж ожидается в 2014 году, в январе, в Европе.
Новый автомобиль Nissan Qashqai 2014 года
Новый автомобиль Nissan Qashqai 2014 года

Обзор Ниссана Кашкай начнём с экстерьера. Автомобиль выполнен на абсолютно новой платформе. На той же, на которой выполнялся Xtrail. Сразу же можно отметить, что автомобиль стал ниже и шире. Несмотря на это, дутость форм придаёт ему мужественный и серьёзный вид. Модель обещает быть семиместной! Капот выполнен в агрессивном стиле, более вытянутой формы. V-образная деталь радиаторной решётки напоминает стиль Xtrail 2014 года, впрочем, как и весь общий вид новой модели. А спойлеры расположились сверху задних стёкол на крыше, улучшая этим коэффициент аэродинамического сопротивления, теперь он равен 0, 32. Такой коэффициент способствовал уменьшению расхода топлива.

Фары имеют другую форму, более продолговатую и изогнутую. Из светодиодов выполняются все фары, не только дневные огни. Такое освещение создаёт эффект дневного света, что делает для водителя поездку ещё комфортабельнее в ночное время суток.

Видео о новом Ниссане Кашкай:


Сиро Накамура, главный дизайнер, под чьим руководством проходила вся работа, считает, что Ниссан Кашкай стал спортивнее. Интерьер салона получил более качественную отделку, появились металлические акценты. Материалы получили полное обновление, к ним присоединилось и электронное содержимое. К нему относятся: сенсорный дисплей (7-дюймовый) системы Nissan Connect, подключение телефона с помощью Bluetooth, выход в интернет, ассистирующая программа для парковки под названием Intelligent Parking Assist. Далее, программа, позволяющая управлять дальним светом — High Beam Assist. Не менее важная система электронной поддержки процесса торможения — Chassis Control. Приборная панель автомобиля красуется цветным дисплеем с изображением данных о расходе топлива, скорости, давлении в шинах и другой необходимой информации.

К новым опциям добавилась система контроля физической формы водителя. Программа Blind Spot Warning с помощью камер выявляет предметы, невидимые для водителя, и сообщает ему об этом. И программа, создающая панораму окружающего пространства.
Интерьер салона и приборная панель Nissan Qashqai имеют качественную отделку


Интерьер салона и приборная панель Nissan Qashqai имеют качественную отделку

Добавили дизайнеры достаточной просторности в салоне, хотя общая высота автомобиля сократилась. Особое внимание уделили форме сидений, для максимального удобства. Длительные поездки принесут больше удовольствия, ведь сиденья сконструированы с учётом поддержки, соблюдающей правильность кровообращения пассажира. Багажник автомобиля имеет вместимость 430 литров, двухуровневый. Сиденья выравниваются с полом. Предусмотрено место для бутылок больших размеров. Количество трансформаций багажника поражает — 16 конфигураций.

Технические характеристики Ниссана Кашкай


Новая платформа CMF потянула за собой существенные перемены. Длина автомобиля составляет 4380 мм, что больше от предыдущей модели на 49 мм, ширина Nissan Qashqai 1800 мм, а высота стала меньше, теперь — 1600 мм. Два бензиновых и два дизельных двигателя представляют эту линейку автомобилей.

  1. Бензиновый мотор в 1, 2 литра DIG-T имеет турбонаддув. Разгоняет мощность до 115 л. с., крутящий момент равен 190 Н·м.
  2. Бензиновый двигатель в 1, 6 литра DIG-T c турбонаддувом. Развивает тягу до 150 л. с. Максимальный крутящий момент составляет 240 Н·м.
  3. Дизельный двигатель в 1, 5 литра, 110 л. с. Расход топлива 3, 8 на 100 км.
  4. Дизельный мотор в 1, 6 литра, 130 л. с. Потребляет 4, 5 литра на 100 км.
Багажник Ниссана достаточно вместителен
Багажник Ниссана достаточно вместителен

Трансмиссия Xtronic


Эта новая по своим характеристикам трансмиссия, разработанная для Nissan Qashqai, создаёт плавность хода. Суть её работы в постоянной перемене передаточного отношения. Это удаётся, и при разгоне ощутимо, когда происходит ступенчатое изменение передаточного отношения.

Nissan Qashqai будет наделён двухпоршневыми амортизаторами, работающими превосходно на любом типе дороги. Высокочастотные и низкочастотные удары их конструкция выдерживает без проблем.

Обновилось и рулевое управление автомобиля, сократилось передаточное отношение. Функционировать оно может в двух режимах. Один режим более подходит для ровных дорог в городе — руль не требует особой силы при управлении. Второй режим создан для внедорожных путешествий, больших скоростей, предполагает ощутимую отдачу руля.

Марка автомобиля: Nissan Qashqai 2, 0 2WD (2010–2014)
Страна-производитель: Англия
Тип кузова: универсал
Число мест: 5
Число дверей: 5
Объём двигателя, куб. см: 1997
Мощность, л. с./об. мин.: 141/6000
Максимальная скорость, км/ч: 195
Разгон до 100 км/ч, с: 10, 7
Тип привода: передний
КПП: 6МКПП/Бесступенчатая автомат. коробка CVT
Тип топлива: бензин АИ-95
Расход на 100 км: городской цикл 10, 4; загородный цикл 6, 3; смешанный цикл 7, 8
Длина, мм: 4330
Ширина, мм: 1780
Высота, мм: 1615
Клиренс, мм: 200
Размер шин: 215/65/16, 215/60/17
Снаряжённая масса, кг: 1356
Полная масса, кг: 1960
Объём топливного бака: 65

Тест-драйв автомобиля Nissan Qashqai


Nissan Qashqai — это автомобиль, покоряющий совершенно разные возрастные категории мужчин и женщин. Каждый находит в нём что-то своё. Скоростным и динамичным его не назовёшь, а вот для семейной поездки он будет незаменим.

Одной из сильных сторон автомобиля является его управляемость. Именно лёгкостью и предсказуемостью в управлении Nissan Qashqai завоёвывает свою популярность. И не только благодаря энергоёмкой подвеске прощаются все недостатки дороги. Инженеры поработали над шумоизоляцией, также не слышна работа двигателя.
Nissan Qashqai позволяет управлять им людям любого возраста
Nissan Qashqai позволяет управлять им людям любого возраста

Для того чтобы упростить управление ещё в большей степени, разработано приложение для телефона, работающее с помощью камеры. Оно доступно для любого пользователя во всём мире. Направляя камеру телефона на интересующую непонятную деталь автомобиля, вы получаете полную инструкцию по эксплуатации. Таким образом, все неизвестные кнопочки, датчики и показатели Nissan Qashqai на первый взгляд становятся для вас известными на второй. Если вы увидели горящий предупреждающий индикатор на панели автомобиля, вы можете также навести камеру телефона и на него и выяснить что означает изображение.

Очевидными плюсами автомобиля Nissan Qashqai стали:

  • Дизайн интерьера и экстерьера. В целом создан респектабельный, слегка агрессивный стиль, чем импонирует покупателям.
  • Светодиодные фары.
  • Просторность багажника.
  • Обновлённая подвеска — впереди Макферсон, а сзади полузависимая — у переднеприводной модели, и многорычажная независимая (у полноприводной модели).
  • Новая мультимедийная система Nissan Connect. Создаёт связь со смартфонами, располагает многочисленными приложениями, одно из которых помогает водителю довольно точно проложить маршрут и следовать ему. Есть разъёмы USB и AUX.
Система Ниссан Коннект предназначена для навигации и мультимедиа
Система Ниссан Коннект предназначена для навигации и мультимедиа

Когда ищешь минусы в новом автомобиле, начинаешь теряться, кажется, что их нет. Пожалуй, к ним можно отнести высоту. Она стала ниже. Но и это дело вкуса. Отзывы владельцев сконцентрированы на прогрессивном внешнем виде, электронных изюминках и достоинствах Nissan Qashqai, так как всех в ожидании автомобиля переполняют только положительные эмоции.

Какова же цена Ниссана Кашкай нового поколения


Если для России точная стоимость пока неизвестна, то на английском рынке цены уже объявлены, и они будут выше, чем на предыдущий автомобиль. Старая модель стоила от 880 тысяч рублей, а на новую потребуется около 920 тысяч. Максимальная ожидаемая цена составит почти 1, 5 млн рублей. Пока это всего лишь догадки, единственным точным фактом является подорожание модели Nissan Qashqai в 2014 году, возможно, незначительное.

Видео о первом знакомстве с автомобилем Ниссан Кашкай:


Резюме о Nissan Qashqai


Японские производители постарались и сделали автомобиль более стильным, броским, экстравагантным и качественным. Новая платформа Nissan Qashqai., повышенные аэродинамические характеристики, четыре вида двигателей, улучшенная подвеска — все эти и другие составляющие говорят сами за себя. Энди Палмер, вице-президент компании Nissan обещает незабываемые новые эмоции для будущих водителей. Скорее всего, второе поколение кроссоверов повторит успех первого Ниссана Кашкай. Автомобили премиум-класса обеспечивают максимальный комфорт не только пассажирам, а и всей окружающей среде, ведь экологичность мотора теперь составляет 99 г/км. Сборка автомобилей на территории России ожидается в городе Санкт-Петербурге.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий