» » Обзор Вольво ХС90

Обзор Вольво ХС90

1 января 2016, 09:59
Вольво относится к тем маркам машин, которые придутся по вкусу и заядлому холостяку, и семьянину, и самоуверенной бизнес-леди. Обзор Вольво ХС90 сплошь и рядом состоит из достоинств этого автомобиля, в чём предлагаем убедиться вам самостоятельно.

Модель Volvo XC90 впервые продемонстрировали в 2002 году на автошоу в Детройте. Автомобиль сразу прозвали «паркетным» полноприводным внедорожником. Это легко объяснить: данное авто нельзя отнести к полноценным внедорожникам, так как в его комплектации отсутствуют такие детали, как демультипликатор, механическая межосевая и межколёсная блокировки. Однако не стоит ошибаться на его счёт, так как он сможет удовлетворить желания многих своих покупателей.
Volvo XC 90: вид спереди
Volvo XC90: вид спереди

Как автомобиль выглядит?


С уверенностью можем вам сказать, что Volvo XC90 — это визитная карточка вашего имиджа. Хотя последнюю модификацию он прошёл пять лет назад, он ни на секунду не устарел. Он спокоен и солиден, отсутствие модных дизайнерских изысков пошло ему только на пользу. Этот автомобиль весьма узнаваемый, в нём чувствуется порода Volvo. Стоит заметить, что он нисколько не скучен. Дизайнеры постарались и собрали в нём воедино различные стили автомобилей: агрессии добавляет нахмуренный взгляд и большие обводы капота, спорта — резкий наклон задних стоек и спойлер над пятой дверью.

Ещё одной продуманной идеей является оснастить Вольво ХС90 огромными задними фонарями, которые зрительно увеличивают автомобиль и являются важным элементом пассивной безопасности.

В нём вы всегда будете чувствовать себя, как за каменной стеной! Серьёзные размеры, мускулистые боковины и массивные бампера предают уверенности и водителю, и пассажирам. Здесь даже двери с обивкой ощутимой толщины, так что с защищенностью у вас проблем не возникнет!
Volvo XC90: вид сбоку
Volvo XC90: вид сбоку

Что с салоном автомобиля?


Внутри автомобиля всё дорого и солидно! Салон отделан шикарным пластиком, который за доплату можно объединить с кожаными сиденьями.

Что же касается вместительности, то вам стоит приобрести семиместный Volvo XC90. Он будет не только просторным, но ещё и максимально комфортабельным. Посудите сами, при проходе на третий ряд пассажиры смогут ухватиться за удобные рукоятки, которые находятся в обивке задних арок. Третий ряд сидений в автомобиле конструкторы установили на возвышении, причём там свободно поместятся два человека ростом около 180 см. Им вполне хватит места для ног и головы. В салоне для всех предусмотрены подстаканники, тайники между креслами, подлокотники, воздуходувы в стойках кузова и тайники в обивках арок. На сиденьях второго ряда смогут расположиться три взрослых человека, при этом они не будут испытывать неудобств.



В случаях, когда дополнительные кресла в автомобиле вам будут не нужны, вы всегда можете убрать их под пол. Кресла второго ряда оснащены продольной регулировкой, складываясь, легко превращаются в столик. Тест-драйв Вольво ХС90 продемонстрировал всё удобство перемещения в этом авто.
Интерьер Volvo XC90
Интерьер Volvo XC90

Если у вас есть ребёнок, которому ещё не исполнилось 12 лет, тогда эксперты рекомендуют при покупке автомобиля заказать встроенное центральное детское сиденье. С него будет видно гораздо лучше, к тому же малыш самостоятельно сможет придвинуться или отодвинуться от родителей.

Можно с уверенностью заявить, что более комфортного и безопасного семейного джипа вы не купите!

Максимально комфортно за рулём будет спокойному и умиротворённому водителю. Обеспечивается отличная обзорность как вперёд, так и по бокам. Минусы — большой размер центральной стойки, для парковки потребуется парктроник.

Кресло водителя регулируется электроприводом, причём диапазоны регулировки внушительны, поэтому за рулём будет удобно всем и каждому. Руль очень удобно обхватывать. Ещё плюсы — простое управление всевозможными функциями и сервисами. Маловероятно, что вам понадобится инструкция к управлению бортовым компьютером или магнитолой. При вращении колесика на левом подрулевом переключателе вы можете посмотреть расход топлива, время в пути и пробег. Некоторые утверждают, что размер дисплея довольно скромен по сегодняшним меркам.

Порадует покупателей Volvo XC90 климатическая установка, ею можно пользоваться вслепую, так как форма и расположение кнопки подобраны весьма удачно. Также на консоли находятся кнопки заботы о пассажирах: блокировка задних замков, отключение датчиков объёма и т. д.

Между водителем и пассажиром теперь расположена большая панель, на которой находится магнитола, клавиши управления вспомогательными функциями, климатическая установка и GSM-телефон.
Сиденья Volvo XC90
Сиденья Volvo XC90

Покатаемся?


Тест-драйв Вольво ХС90 показал, что главное для шведов — комфорт езды. Аэродинамика продумана на все 100%, окна и двери оснащены великолепным уплотнителем, дно, моторный щит и колёсные арки звукоизолированы. При езде по хорошему дорожному покрытию на скорости 100 км/ч в салоне не доносится ни единого звука извне.

Подвеска также обеспечивает максимально комфортабельное перемещение на этом автомобиле. С первого взгляда такое впечатление, что шасси игнорирует все неровности, в том числе и лежащего полицейского. Однако всё же на плохих дорогах лучше снизить скорость.
Volvo XC90: вид снизу
Volvo XC90: вид снизу

Марка автомобиля: Volvo XC90
Страна-производитель: Швеция
Тип кузова: Кроссовер
Число мест: 5–7
Число дверей: 5
Объём двигателя, куб. см: 2521
Мощность, л. с./об. мин.: 210/5000
Максимальная скорость, км/ч: 210
Разгон до 100 км/ч, с: 9.9 (МКПП), 10.3 (АКПП)
Тип привода: полный
КПП: 5МКПП, 5АКПП
Тип топлива: бензин АИ-95
Расход на 100 км, л: город 16.1; трасса 9.4
Длина, мм: 4800
Ширина, мм: 1890
Высота, мм: 1740
Клиренс, мм: 220
Размер шин: 235/65R17
Снаряжённая масса, кг: 1985
Полная масса, кг: 2620
Объём топливного бака: 72
Немного хуже обстоят дела с педалью газа, автомобиль начинает движение с небольшой пробуксовки передних колёс. Объяснить легко — муфта настроена таким образом, задние колёса подключаются только после пробуксовки передних.

Двигатель позволяет автомобилю перемещаться очень быстро, но задумчивость коробки передач может этому помешать. Передачу можно переключать вручную. В поворотах Volvo XC90 кренит, что подсказывает водителю на слишком высокую скорость. Однако не стоит беспокоиться, ведь в непредвиденных случаях электроника сделает всё возможное, чтобы вы не вылетели на обочину.

Скорость автомобиля также придержит малоинформативный руль. От упора до упора — три с лишним оборота.
Volvo XC90: вид сзади
Volvo XC90: вид сзади

Цена Вольво ХС90 сразу себя оправдает, как только вы выедете на просёлочную дорогу. Этот автомобиль доставит вас к месту назначения без особых проблем. Углы въезда и съезда весьма впечатляют благодаря небольшим, высоко расположенным бамперам и хорошему клиренсу. Инженеры предусмотрели всё, поэтому нижняя часть бамперов не красится. Таким образом, при небольших повреждениях ваш автомобиль выглядит как новенький!

Аккуратным стоит быть на мокрых просёлочных дорогах. Существует достаточно большая вероятность того, что автомобиль может увязнуть или повредить глушитель.

Видео тест-драйва Вольво ХС90:


Напоследок


Технические характеристики Вольво ХС90 говорят сами за себя, но подведём некоторую небольшую черту. К преимуществам автомобиля можно отнести:

  • высокая комфортабельность салона;
  • безукоризненный внешний и внутренний дизайн;
  • высокий уровень безопасности;
  • вместительный багажник;
  • мощный двигатель.

Среди недостатков автомобиля стоит отметить:

  • отсутствие электропривода пятой двери;
  • крены на поворотах при большой скорости;
  • неспешная коробка передач;
  • малоинформативный руль.
Volvo XC90: вид сверху
Volvo XC90: вид сверху

Итак, резюме: Вольво ХС90 — великолепный семейный автомобиль. В нём будет комфортно, просторно, уютно, а главное, безопасно как взрослому, так и ребёнку. На сегодняшний день ХС90 является одной из самых популярных моделей компании Volvo. Этому автомобилю есть чем вас удивить и приятно порадовать!

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий