» » Автомобильный салон: обзор десятого поколения Toyota «Corolla»

Автомобильный салон: обзор десятого поколения Toyota «Corolla»

1 августа 2015, 07:06
Современным японцам, как представителям всех новых поколений изобретателей и новаторов, совершенно не свойственны всякие безумные идеи, постоянно питавшие их воинственных предков и приводившие очень часто к разным неприятностям. Нынешние японцы - по-европейски рационально мыслящие и по-американски крайне осторожные люди.
Автомобильный салон: обзор десятого поколения Toyota «Corolla»
Прежде всего, это касается производителей завоевавших весь мир марок автомобилей, и в частности - известного бренда Toyota. Как известно, гордостью Toyota является такая, без всякого сомнения, выдающаяся линейка, как "Corolla", вот о ней мы сегодня и поговорим.

В случае с "Corolla", первая из которых появилась ещё в далёком 1966 году, осторожность японских конструкторов и дизайнеров проявилась очень сильно. Применение проверенных временем решений в течение долгого ряда лет позволили превратить невзрачный и "пресный", в принципе, прототип в великолепный современный авто-бестселлер.

Аккуратность, с которой были проведены все технические решения, сначала привела к дизайнерскому прорыву (и случилось это в 1995 году), который потянул за собой и технический. Полное отступление от правил, в своё время, обеспечило появление универсальной платформы класса "С", на основе которой возникли два совершенно разных воплощения одной и той же марки.
Автомобильный салон: обзор десятого поколения Toyota «Corolla»


Одним из них и стал современный и уже всемирно знаменитый чистый седан "Corolla", а всю тяжесть хэтчбека унёс с собой новорождённый "Airus".

До этих самых пор мир успел нарадоваться на целых девять поколений "Corolla", но вот очередной, предпоследний на нынешний момент (ставший прямым прототипом последнего, одиннадцатого поколения), дебютировавший в Хельсинки в самом конце 2006 года, без всякого сомнения, стал именно тем чудом, которое ждали от специалистов Toyota столько лет и даже десятилетий.

Правда, черпать вдохновение японцам пришлось не у себя дома, в Японии, а в солнечной Италии, в древнем городе Турине, где расположилась группа разработчиков Toyota "Corolla". Именно светлые итальянские мотивы вдохновили сынов Восходящего Солнца на создание целого букета самых симпатичных и выразительных версий этого поколения, таких как "Sol", "Luna" и "Terra" (Солнце, Воздух и Земля).

Хотя многие злопыхатели усматривают некое сходство с автомобилем более высокого класса "Camry", но, пожалуй, "Corolla" сама по себе совершенно не заслуживает подобных упрёков.

Интерьер новой "Corolla" также заслуживает положительной оценки. В идеальном (и более дорогом "Sol") варианте добавлены практически все возможные опции, главными из которых являются кнопка запуска двигателя автомобиля, климат-контроль, система "доступ без ключа" и встроенная система навигации, снабжённая новейшего типа активным экраном тачскрин.
Автомобильный салон: обзор десятого поколения Toyota «Corolla»
Комбинация наличных приборов также характерна для всех больших седанов от Toyota, при этом постоянная подсветка Optitron вкупе с усовершенствованным тахометром (указатель топлива, температура охладителя) и спидометром (табло компьютера) добавляют автомобилю технической значительности.

Появился второй бардачок, и заметно увеличилась вместительность багажного отсека. То же самое можно сказать об улучшившейся комфортабельности для заднего ряда.

Моторная группа. Новая "Corolla" имеет как бензиновые, так и дизельные двигатели, однако на российский рынок дизели пока ещё не добрались. Новый мотор объёмом 1, 6 литров стал гораздо более экологичен, экономичен и эластичен, что стало возможным благодаря внедрению значительно усовершенствованной Dual VVT-i.

Увеличились мощность и тяговитость, что существенно улучшило общие показатели автомобиля и сделало его более перспективным в глазах потребителя.

Управление новой "Corolla" - выше всяких похвал. Стабилизация курсовой устойчивости улучена благодаря внедрению такой опции, как система VSC+T и установке новых, более широких покрышек 205/55 R16. Более простая в производстве и достаточно экономичная роботизированная "механика" имеет три режима: Е (экономичный), ES (спортивный) и М (ручной).

Именно на экономичности данной КП необходимо заострить своё внимание - расход топлива на 100 км пробега составляет всего 8, 4 литра.

В отношении внешности относительно новое поколение Toyota "Corolla" образца 2006 года, в отличие от многих своих предшественниц (исключая T-Sport 2003), совершило самый настоящий прорыв. Если первые модели отличались явной невыразительностью внешних форм, то "десятка" превратилась в самого настоящего сказочного белого лебедя всего это семейства "сидячих серых уток".

И хотя по технической части новый автомобиль так и остался классическим детищем бренда, но не стоит при этом упускать из виду все современные технологии, в полное соответствие с которыми был приведён этот выпуск.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий