» » Toyota Prius 2016 - флагман мировой гибридизации

Toyota Prius 2016 - флагман мировой гибридизации

19 октября 2015, 10:57
К новой японской модели Toyota Prius больше всего подойдет слово "самый". Этот автомобиль самый технологичный, самый неоднозначный, самый спорный, самый необычный, самый популярный и самый "острый".
Toyota Prius 2016 - флагман мировой гибридизации
Его по праву называют: флагман мировой гибридизации. А "острый" - по факту наличия в экстерьере и интерьере огромного количества острых ребер, граней и углов. В результате, яркий геометрический рисунок дизайна полностью вытеснил скромность, присущую поколению Prius.

Передние фары представляют собой сложный многогранник, а задние фонари копируют форму ракетных двигателей. Конечно, "японцу" не дана возможность бороздить космические просторы, но поглощать километры земных трасс дано с избытком. Синий нос-шильдик, фирменный знак компании, гордо водружен на самую выдающуюся точку переднего бампера.


Toyota Prius 2016 - флагман мировой гибридизации
Интерьер салона не пострадал от радикальных изменений. И все же, салон в некотором роде повторяет резкие линии внешнего дизайна. В центре приборной панели красуется огромный сенсорный экран.

Его задача выдавать информацию водителю, как более экономично следовать по маршруту. Конфигурация руля тоже поменялась: теперь он трехспицевый на массивной ступице. Объем салона увеличен в длину и ширину на несколько сантиметров, и это еще один шаг к улучшению комфортности для пассажиров. Создатели обещают, что Toyota Prius 2016 будет самым "драйверским" гибридом.

Легкость в управлении достигнута, благодаря, разработанной инженерами Toyota новой платформе (в ней перенесен центр тяжести максимально вниз и установлена задняя двухрычажная подвеска). Вопрос безопасности также не обошли стороной и уделили ему максимум внимания.
Toyota Prius 2016 - флагман мировой гибридизации
Система LED-светотехники теперь обязательная составляющая в обеспечении активной безопасности. Еще в сторону безопасности направлена мощная система Toyota Safety Sense, которая призвана оберегать водителя от пешеходов (что стало очень актуальным в последнее время), следить за разметкой на дорогах с целью удержания полосы, включать автоматически дальний свет и осуществлять динамический круиз-контроль.

Что касается экономических данных, предположительно расход бензина гибрида будет в среднем составлять 4, 7 литра на 100 км.

Итак, разработчики новейшего Toyota Prius ожидают сделать мощный рывок в динамике продаж своего самого удивительного за всю историю компании гибрида. Для этого есть такие предпосылки, как яркая, непривычная внешность, улучшенные все, без исключения, технические показатели, экономичность и, главное, блестящая репутация компании.

Создатели уверены, что 8 млн. ранее проданных гибридов - только первая ступенька к новым победам в конкуренции с любым автопроизводителем в мире.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий