» » Новая Toyota Prius 2016 года выпуска: краткий, предварительный обзор модели

Новая Toyota Prius 2016 года выпуска: краткий, предварительный обзор модели

16 декабря 2015, 03:10
Prius, на самом деле, никогда не выглядела, как обычный автомобиль (возможно, за исключением первого поколения), но, представив в истинном свете новую модель 2016 года в вечернем Лас-Вегасе, Toyota удивила всех.
Новая Toyota Prius 2016 года выпуска: краткий, предварительный обзор модели
Встречайте 4 поколение Toyota Prius, которой удалось обратить всеобщее внимание на гибридный бензоэлектрический двигатель. Но кажется, что компания отчетливо следует по совершенно другому пути: "Все внимание сосредоточено не только на расходе", - сообщает пресс-релиз, отмечая, что ожидаемое эволюционное снижение расхода топлива на 10% будет достигнуто на основных, выходящих в продажу, моделях.

Вместе с этим, Toyota сфокусировала внимание на дизайне автомобиля и встраиваемых в него технологиях для того, чтобы критики положительно отзывались о его "атлетической форме", улучшенной динамике поведения и о Toyota Safety Sense - новой системе, включающей в себя такие функции, как автоматическое уклонение от столкновения с пешеходом и динамический круиз-контроль (полное управление скоростью машины вплоть до остановки в пробке).


Новая Toyota Prius 2016 года выпуска: краткий, предварительный обзор модели
Я задал бы несколько вопросов разработчикам по поводу нового атлетического облика машины. Основная форма осталась такой же, как и у предыдущей модели, хотя новая Prius 2016 года является первым автомобилем для всемирного экспорта, который оснащен новой платформой Toyota New Global Architecture или TNGA с более низким центром тяжести для лучшего управления машиной. Я предполагаю, что это и есть предстоящий удар, выраженный в атлетической форме.

Вы несомненно заметите формы водородного гибридного автомобиля Mirai, в его агрессивных углах, которые сами по себе должны представлять не обязательно хорошую вещь - но вряд ли кому-то в голову придет обвинять Mirai в том, что он является неполноценным автомобилем.

Интересно, что Prius еще до своего выпуска зарекомендовал себя, подобно Mirai, как самое экономичное, в плане расхода топлива, транспортное средство, теоретически имеющее улучшенный дизайн в купе с манерой поведения на дороге.
Новая Toyota Prius 2016 года выпуска: краткий, предварительный обзор модели
Никакого "орел" или "решка": приобретая эту машину для того, чтобы выделиться из толпы, вы несомненно добьетесь своей цели, если, конечно, квартал, в котором вы живете, уже не полон таких автомобилей (учитывая популярность Prius, это остается вне каких-либо вопросов).

Исторически сложилось так, что фантастическая внешность Prius позаимствована у Голливуда: в течение нескольких предыдущих десятилетий подобные автомобили стали любимцами многих знаменитостей, в числе которых Майли Сайрус и Леонардо Ди Каприо.

Но некоторые предпочитают только электромобили, взять к примеру, Уинфри Опра и ее любовь к Tesla Model S, что обозначает для Prius следующее: несомненно, автомобили с гибридным двигателем пользуются сейчас большой популярностью, но для того, чтобы машина вышла в лидеры по продажам, разработчикам необходимо еще более круче преобразовать ее внешность.

Возможно, что предстоящая "Экономичная" модель обеспечит Prius успех одновременно с Mirai, так как направление промышленности по производству водорода в Калифорнии получит дополнительный импульс к развитию.

В любом случае, стоимость нового Prius будет намного меньше, чем Tesla (или даже Mirai), просто может потребоваться немножко больше времени для того, чтобы привыкнуть к новой внешности.

Разыскивайте его в розничной продаже с "началом следующего года", сообщает компания Toyota.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий